S5 Traction - шаблон joomla Видео
Главная

Logo text

0
День
0
Часы
0
Минуты
0
Секунды
10 декабря в 13:00
ХК "Алтай"
ХК «Тамбов»
ХК
06
ХК «Тамбов»
(0:1, 0:5, 0:0)

Бронзовые медали – у «Мордовии»

Итоги игрового дня 15 апреля 2017 года.

«Мордовия», сыграв в целом вторым номером, одержала убедительную победу и завоевала бронзовые медали первенства ВХЛ. На этот раз действительно завоевала, а не получила их, как год назад, «автоматом». ХК «Тамбов» занял самое обидное место – четвертое.

После первой ничьи, случившейся 11 апреля в Тамбове, второй матч серии за третье место заметно упростился. Кто побеждает в ответной игре – тот и завоевывает бронзовые медали. И тут уже ничьей быть не может, а если соперники не выявят победителя в основное время, то в этом случае Регламентом было определена дополнительная десятиминутка до заброшенной шайбы. А если и она ответа не давала, то бронзовый призер первенства ВХЛ должен был определиться по серии послематчевых буллитов.

Нельзя не сказать, что первая игра изрядно удивила. Обе команды словно бы сбросили с себя груз ответственности за результат и выдали роскошный матч с восемью заброшенными шайбами. Вряд ли такого шайбопада ждали от двух самых закрытых команд первенства, предпочитающих играть от обороны и на контратаках.

Игра получилась красивой, но, тем не менее, конечная задача ни для кого не изменилась. И для «Мордовии», и для «Тамбова» поражение в серии за третье место автоматически означало провал всего сезона. А после такого ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому команды бились и за себя, и за своих тренеров. И матч в Саранске должен был ответить не только на вопрос бронзового медалиста, но и выявить главного неудачника первенства ВХЛ сезона-2016/17.

Серия за третье место. Матч № 2

2. «Мордовия» - 4. ХК «Тамбов» - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Из Тамбова до Саранска добралось три десятка болельщиков, но иногда они перекрикивали всех местных болельщиков. Впрочем, поначалу особых причин у приезжих не было: «Мордовия» с первых минут игры взяла бразды правления в свои руки. Продолжался такой хозяйский диктат до середины первого периода. Как раз до того момента, пока Игорь Чуканов не открыл счет. Сделал он это при двойном численном преимуществе, не оставив закрытому Вадиму Орехову никаких шансов.

Дальше игра не просто выровнялась, но постепенно инициатива перешла к гостям. А конец периода и вовсе прошел под диктовку «Тамбова». Как и начало второй трети матча. Вот только извлечь из этого какие-то бонусы «волки» не смогли. Более того, на 25-й минуте, после броска Максима Ахметзянова, счет и вовсе стал 2:0 в пользу хозяев. Тамбовчане взвинчивали и взвинчивали темп, а к середине матча одну шайбу отыграли. Но вторая двадцатиминутка просто так не закончилась: имея подавляющее игровое преимущество умудрили пропустить третью шайбу. Случилось это на последней секунде второго периода, можно сказать, что никто не понял, как шайба оказалась в воротах. Судьям даже пришлось «смотреть кино», но их вердикт был однозначен – 3:1. Примечательно, что обе шайбы во втором периоде хозяева забросили всего-то с четырех бросков в створ ворот.

Что было делать пока еще действующим чемпионам при таких раскладах? Игровое преимущество пользы не приносило, да и, скажем честно, не особенно умеет и любит нынешний ХК «Тамбов» играть первым номером. А уж когда в самом начале третьего периода «Мордовия» вновь реализовала численное преимущество, доведя счет до весьма комфортных 4:1, даже самые оптимистично настроенные тамбовские болельщики приутихли. Три шайбы за период у нынешней «Мордовии», да еще в Саранске не отыгрываются.

После четвертой шайбы Орехова в воротах заменил Евгений Конобрий. Но при таком счете это было, что называется, «как мертвому припарка». Ведь основная проблема «Тамбова» была не в воротах, а в реализации создаваемых моментов. Да, «волки» за оставшееся время больше не пропустили, но ведь и забили еще лишь однажды, на последних секундах уже расслабившимся саранцам.

4:2 – «Мордовия», как и год назад, завоевывает бронзовые медали. Только теперь действительно завоевывает, а не получает их «автоматом». ХК «Тамбов» остается с четвертым местом - самым обидным. Особенно для чемпионов.

материал сайта Первенства ВХЛ

Календарь матчей

  • Декабрь
ПН ВТ СР ЧВ ПТ СБ ВС
    11233212363
4567812399124210
11121314151617
181252191255202122125923126324
25262728293031
  • - Дома
  • - Выезд

голосование

Где удобнее читать новости про ХК "Тамбов"?

Турнирная таблица

МестоКомандаОчки
1 ХК «Мордовия» 64
2 ХК «Тамбов» 60
3 ХК «Ростов» 52
4 ХК "Чебоксары" 43
5 ХК "Кристалл" 40
6 ХК "Челны" 38
7 ХК "Юниор" 31
8 ХК "Алтай" 27
9 ХК «Юниор-Спутник» 14

Дни матча

  • Тур

banner pers dannye

Personalnie dannie Deti

Форма входа в клубную почту

Логин:
Пароль:

(что это)
ПАРТНЁРЫ КЛУБА 
Admin tmb
        лого-06
 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ


Bez imeni-1





ЛА Темп

ЛА в Радужном

ЛДС Кристалл