S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Послематчевые комментарии Андрея Лунёва и Игоря Жилинского

Андрей Лунёв – главный тренер ХК «Тамбов»

- Андрей Алексеевич, с победой! Ваши впечатления по игре.

- Я хочу сказать, что очень доволен. Очень хорошая игра, хороший спарринг. И я рад, что наши взаимодействия, которые мы оттачивали на тренировках, мы проверили с таким классным соперником. Удовлетворены той работой, которую продемонстрировали ребята в этой игре. Мы провели хорошую игру, хорошо поработали.

- Вратари сыграли сегодня отлично, согласны?

- Сыграли сегодня все хорошо. Не только голкиперы. Вратари без команды, как и команда без вратаря ничего не значит (улыбается). Мы играли единым коллективом. Ту задачу, ту установку, те наработки, которые были – они, навскидку,  осуществились на 85%. Но хочу отметить, что это всего лишь одна игра и она не настолько показательна. Впереди предстоит серьёзная работа, поэтому обольщаться не надо. Делаем выводы из каждого дня, в том числе сегодняшнего и работаем.

Игорь Жилинский – главный тренер ХК «Рязань»

- Игорь Валентинович, с дебютом в роли наставника ХК «Рязань». Как оцените вашу первую игру у руля новой команды?

- Игру можно разделить на две части: первый период и два остальных. В первом периоде, я считаю, у нас было полное преимущество над соперником. А второй и третий отрезки остались за нашим соперником. Причина проста. Нам элементарно не хватило силёнок, потому что мы к этой игре целенаправленно не готовились.

- Сейчас идет подготовка к турниру в Рязани?

- Нет. Готовимся к сезону в Чемпионате ВХЛ. Вчера у нас было три тренировки: утром атлетизм, и две ледовые тренировки (утром и вечером). Плюс сегодня дорога. Это ни в коем случае не оправдание для большинства игроков. Всё-таки у нас есть достаточно опытные, проверенные бойцы. Трагедии делать не стоит, так как у «Тамбова» достаточно неплохая и дружная команда. Есть очень даже неплохие ребята. Плюс тамбовские ребята сделали из нашего вратаря Третьяка (улыбается). Видимо сказывается, что сейчас идет подготовка, поэтому не хватает свежести. Это, в какой-то степени, объяснимо. Тем не менее, это не оправдывает наших игроков.

- В контрольных играх обычно дают поиграть обоим голкиперам. Почему не произвели замену вратаря?

- Мы с вратарями договорились, что они будут играть через игру. По полноценной игре. Ещё раз скажу, что сейчас идёт подготовка к сезону. Это – главное. Потому что у нас с прошлогоднего состава осталось всего три хоккеиста. Поэтому коллектив создаётся заново, нужно наиграть определенные звенья.