S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Сергей Касьянов: «Задача не меняется: победа в каждом матче»

В преддверии старта первенства ВХЛ 2017/2018 директор ХК «Тамбов» - Сергей Виталиевич Касьянов поделился своими впечатлениями от межсезонья, селекционной работы и своих ожиданий с клубной пресс-службой.

- Довольны ли Вы предсезонной подготовкой?

- Всё, что было запланировано – было сделано. Конечно, всегда хочется большего и лучшего. Но, считаю, что предсезонка удалась. Наша команда сыграла множество товарищеских встреч, причём с соперниками из разных лиг. Мы поучаствовали в двух турнирах. Победили в Чебоксарах и заняли второе место на домашнем турнире. В общем и целом, всё так, как мы и планировали.

- Не выигрыш домашнего турнира расстроил?

- Это всё-таки турнир товарищеский. Главное то, что будет в официальных матчах и в плей-офф. Вся команда идет к этой цели. Мы всегда ставим самую высокую задачу. Да, выиграть домашний турнир не получилось. Но в прошлом году мы сумели одержать победу в этом соревновании, но в первенстве ВХЛ задачу не выполнили. Так или иначе, наша команда выходит на лед с мыслью о победе и никак иначе. Меня порадовало другое. Это количество болельщиков на трибунах «Кристалла». Видно, что люди соскучились по хоккею. Мы, в свою очередь, пригласили на турнир Сергея Михайловича Макарова. Это действительно величина и глыба отечественного хоккея. Макаров посмотрел спортивные объекты областного центра, и остался очень доволен увиденным. Касаемо болельщиков, то мы не стали поднимать цены на билеты и абонементы. Они остались на прошлогоднем уровне. Уже с 13 сентября любой желающий сможет приобрести абонемент на этот сезон в кассах ЛДС «Кристалл».

- Как оцените селекционную работу в текущем межсезонье?

- Оценивать селекционную работу можно будет только по итогам чемпионата. На данный момент, состав укомплектован более чем достойно. К нам пришли как опытные мастера, так и совсем молодые хоккеисты. Сплав молодости и опыта. Есть ребята с опытом игры в КХЛ, призеры чемпионата ВХЛ и экс-игроки МХЛ. Но работа в этом направлении ведется и будет вестись вплоть до окончания дозаявок. Ведь если найдется хоккеист, который усилит нашу команду, то мы постараемся его подписать. Мы стараемся и придерживаемся такой линии, что вместо ушедших прийти к нам должны игроки, которые не слабее. Кстати, буквально сегодня подъехали ещё два новичка. Как только контракт с ними будет подписан – мы про них объявим на нашем официальном сайте. Мы всегда открыты. Лишнее доказательство тому – множество информации о команде в период межсезонья.

- И всё-таки, по персоналиям не хотите кого-либо выделить?

- Нет. Только потому, что хоккей – игра командная. Выигрывает и проигрывает команда. Не только игроки и тренерский штаб, а все, кто причастен к хоккейному клубу «Тамбов». Поэтому мы и решили вместе собраться перед сезоном в неформальной обстановке (речь о «Сплочении ХК «Тамбов». – Прим.). Такие вещи, полагаю, очень важны в преддверии старта сезона. Поэтому, повторюсь, у нас есть команда, а не личности!

- Устраивает ли календарь и регламент стартующего сезона?

- Мне понравилось, что теперь с полуфинальных матчей серия будет проходить до 4-х побед. Также рад, что осталась серия за 3-е место. Ведь именно в очном споре команды должны решить: кому достанутся бронзовые медали. Касаемо календаря, могу сказать следующее. Очень жаль, что снялся с турнира смоленский «Славутич». Хотелось бы, чтобы было больше команд в Лиге. Но это от нас не зависит.

- Какова задача на этот сезон?

- Задача у нас  не меняется из года в год. Победа в каждом матче. Мы делаем всё, чтобы тренерский штаб и хоккеисты думали только об игре. Хочу выразить слова глубокой признательности администрации Тамбовской области и лично главе областной администрации Александру Валерьевичу Никитину.

Он ведь не только искренне за нас болеет, но и всегда нас всячески поддерживает и оказывает помощь. Он вдохновляет нас личным примером, ведь он сам играет в хоккей и посещает матчи с участием ХК «Тамбов» по мере возможности. Поэтому мы не должны обмануть ожидания тех людей, которые в нас искренне верят.

Гости на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте