S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

ХК «Тамбов» с победы начинает новый сезон в первенстве ВХЛ

Хоккейный клуб «Тамбов» взял старт в новом сезоне первенства ВХЛ. Вновь, как и в чемпионском сезоне, этот старт наша дружина взяла в городе на Волге – Саратове. И вновь, как и два года назад, старт этот получился удачным. «Волки» победили и набрали три полновесных очка.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, первый тур. Матч №1

16 сентября. Саратов. ЛДС «Кристалл». 1000 зрителей

«Кристалл» (Саратов) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

«Кристалл»: Павлов; Лукошин-Краснов, Болдырев-Смирнов-Кадырметов; Комаров-Климов, Кондрашин-Серанов-Черепуха; Боничев-Максимов, Скаков-Кокунько-Лызин; Скачков-Денисов, Николаев-Тесленко.

«Тамбов»: Летуновский; Карпов-Ногин, Ефимов-Шутов-Селезнев; Абрамов-Зимин, Усов-Свиницкий-Жилов; Яковлев-Дорофеев, Савченко-Феофанов-Ластовецкий; Стеценко-Козлов, Баранов-Пукс-Макарицкий

Голы: 0:1 – ФЕОФАНОВ (Ластовецкий, 18.02, бол.), 1:1 – Скаков (Болдырев, Краснов, 33:42), 1:2 – САВЧЕНКО (Феофанов, Ластовецкий, 38:53), 1:3 – УСОВ (Зимин, 59:53, п.в.)

Судейская бригада: ИВАНОВ. Уваров, Мамлин

Штраф: 6 – 4

Броски: 25 (8 + 12 + 5) – 43 (17 + 14 + 12)

В этом межсезонье ХК «Тамбов» и «Кристалл» встречались четырежды и каждый матч заканчивался уверенной победой нашей дружины. Тамбовчане как минимум четыре раза поражали ворота противника и исход игры был ясен задолго до финальной сирены. Но сегодняшняя игра была немного иная. Во-первых, «Кристалл» играл дома. Во-вторых, он усилился на самом флажке. В-третьих, сам матч был уже официальным, а не товарищеским. И каждая ошибка может стать, может, и не фатальной, но уж точно нежелательной. Поэтому команды начали неспешно, будто ждали ошибок друг от друга.

В первом периоде команды обменялись удалениями. И если хозяева не смогли реализовать численное преимущество, то «Тамбову» это удалось. Почти отбились хозяева, но Яковлев поборолся у левого борта, шайба отскочила к Константину Ластовецкому. Наш 11-й номер переправил её на Егора Феофанова и тот был беспощаден – 0:1. Есть первый гол в сезоне! Во втором периоде хозяева сравняли счёт. «Кристалл» убежал в контратаку. И если с броском Болдырева Сергей Летуновский справился, то самым расторопным на добивании был  17-летний Тимур Скаков, который поразил буквально пустые ворота – 1:1. Но спустя 5 минут классно сыграло звено Феофанова. Александр Яковлев от своих ворот отдал великолепную передачу Ластовецкому под синюю линию. Тот адресовал её Феофанову. Тот ворвался в чужую зону и отпасовал на Филиппа Савченко, разящий бросок которого вновь вывел нашу команду вперед – 1:2. В самой концовке хозяева сменили вратаря на шестого полевого игрока и Евгений Усов, забросив в пустые ворота, установил окончательный итог встречи. 1:3 – первая победа нашей команды в первенстве ВХЛ сезона 2017/2018.

Завтра, 17 сентября, в 12.00 по московскому времени состоится повторный матч. Болеем за наших!