S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Уступили "Мордовии" по буллитам

Повторный поединок с «Мордовией» выдался тяжелым. Наша дружина трижды вела в счёте, но хозяева то и дело сравнивали счёт. Команды доиграли до серии буллитов и сильнее в этом компоненте оказались саранские хоккеисты.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, первый тур. Матч №2

21 сентября. Саранск. «Ледовый Дворец»

«Мордовия» (Саранск)  – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 4:3 ПБ (1:1, 0:1, 2:1, 0:0 – 1:0)

«Мордовия»: Скатов; Горячев, Брыкин, Блохин, Ситнов, Кружилин, Бельский, Цицаров, Саетов; Дубинин, Саразов, Бадрутдинов, Колычев, Абозин, Ахметзянов, Нефедов, Швейкин, Юнышев, Цыпнятов, Медведев, Субботин.

«Тамбов»: Орехов; Абрамов - Ногин, Ефимов - Шутов - Селезнев (А); Лебедев - Зимин (А), Савченко - Феофанов - Ластовецкий; Яковлев - Дорофеев, Усов - Гриф - Жилов; Стеценко - Козлов, Баранов - Пукс (К) - Макарицкий.

Голы: 0:1 – НОГИН (06.36); 1:1 – Колычев (Швейкин, Медведев, 18.55); 1:2 – МАКАРИЦКИЙ (Пукс, Ефимов, 37.19, бол.); 2:2 – Юнышев (Бадрутдинов, 42.14); 2:3 – УСОВ (Гриф, 48.18); 3:3 – Ахметзянов (Цицаров, 48.41)

Победный буллит: Колычев («Мордовия»)

Судейская бригада: ТИХОМИРОВ. Красотин, Петров.

Штраф: 8 – 22

Броски: 42  (13 + 14 + 10 + 5) – 32 (10 + 11 + 10 + 1)

По сравнению с предыдущим матчем, наставники обеих команд произвели замену вратарей. У тамбовчан с первых секунд появился Вадим Орехов, у саранцев Никита Скатов. А сам матч начался с обоюдного удаления. Разница лишь в том, что сперва удалились хозяева, а затем наши ребята. Александр Яковлев отправился на скамейку штрафников. Тамбовчане выстояли в меньшинстве, а когда 85-й номер «волков» появился на льду, то получилась контратака. Андрей Ногин убежал на рандеву со Скатовым и переиграл кипера «Мордовии» - 0:1 на 7-й минуте встречи. На исходе первой двадцатиминутки саранцы сравняли счёт. Причём, забрасывать должны были «волки», но с броском Саввы Селезнева Скатов справился. И вот уже контратака хозяев и Колычев броском сходу застал врасплох Вадима Орехова1:1. Именно при этом счете команды отправились на первый перерыв.

Во втором периоде дважды удалились тамбовчане. Сперва Егор Феофанов, затем Василий Жилов были наказаны малым штрафом. Удалось отбиться и вот уже удаление у хозяев. И оно было реализовано. Никита Макарицкий был самым расторопным на добивании и 1:2. В начале третьего периода «Мордовия» второй раз в матче отыгрывается. Даниил Юнышев огорчает бывших одноклубников и 2:2 на 43-й минуте игры. Куда же без гола Евгения Усова? Наш нападающий забрасывает в каждой встрече и сегодняшний матч исключением не стал. Он вновь вывел «Тамбов» вперед – 2:3. Но не прошло и полминуты, как Ахметзянов сделал счёт 3:3.

Команды доиграли до овертайма. И наши ребята играли в меньшинстве, но выстояли. А в серии послематчевых буллитов точнее оказалась «Мордовия». Колычев и Абозин реализовали свои попытки, а у нас никому отличиться не удалось. «Тамбов» терпит первое поражение в чемпионате, но набирает в этом матче одно очко. Следующие матчи ХК «Тамбов» проведет дома. 30 сентября и 1 октября наша дружина примет барнаульский «Алтай». Начало матчей в 13.00.