S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Галстук отменяется: ХК «Тамбов» обыграл «Чебоксары»

Второй тур подряд хоккейный клуб «Тамбов» играет дома. После «Челнов» подопечные Андрея Лунёва принимают «Чебоксары». В первом очном матче тамбовчане обыграли «богатырей» в серии послематчевых буллитов, сделав отличный подарок директору нашего клуба – Сергею Виталиевичу Касьянову – на день рождения.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, восьмой тур. Матч №1

22 октября 2017 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 600 зрителей.

ХК «Тамбов» (Тамбов) –  ХК «Чебоксары» (Чебоксары)  –  3:2 ПБ (1:0, 1:1, 0:1, 0:0 - 1:0)

«Тамбов»: Летуновский; Глухов – Зимин (А), Усов – Гриф – Жилов; Яковлев – Дорофеев, Савченко – Пукс (К) – Ластовецкий; Абрамов – Ногин, Ефимов – Свинцицкий – Попов; Лебедев – Козлов, Баранов – Феофанов – Тапильский.

«Чебоксары»: Николов; Дубровин – Амиров, Старков – Горбенко (А) – Иванов; Коробкин – Мастьянов, Созонов (К) – Юшин – Никулин; Колесников – Беркутов, Приступлюк – Андрюхов – Филин; Карп – Гущин, Попитич – Тихомиров (А) – Волков

Голы: 1:0 – ЛАСТОВЕЦКИЙ (Пукс, Савченко, 01.33, бол.); 1:1 – Тихомиров (Беркутов, Никулин, 32.41); 2:1 – АБРАМОВ (Ефимов, Ногин, 38.54, бол.); 2:2 – Никулин (Тихомиров, Созонов, 46.27).

Победный буллит: Никита ПОПОВ (ХК «Тамбов»)

Судейская бригада: БЕЛЯЕВ. Беляков, Локтев

Штраф: 10 – 22

Броски: 19 (4 + 8 + 4 + 3) – 34 (12 + 8 + 12 + 2)

Матч начался с атак тамбовчан. И уже в первой смене гости вынуждены были фолить. Руслан Амиров отправился на скамейку штрафников ровно на 50 секунд. Ведь именно столько понадобилось Константину Ластовецкому, чтобы реализовать лишнего. Савченко вошёл в зону, оставил шайбу партнеру и Ластовецкий очень хитро переиграл Юрия Николова1:0. Отметим, что это был первый бросок в створ ворот. Гости активизировались  и отодвинули игру от своих ворот. Вскоре уже тамбовчане были вынуждены фолить. Поочередно Феофанов и Лебедев получали 2 минуты штрафа. Но попытки «Чебоксар» сравнять счет не увенчались успехом. Очень надежен был Сергей Летуновский.

Да и полевые игроки помогали своему голкиперу, то и дело бросаясь под шайбы. В общем и целом, гости атаковали острее в первой двадцатиминутке. Это и не мудрено. В большинстве они играли трижды.

Во втором периоде уже «Тамбов» атаковал. И вынуждал «богатырей» фолить. Но два раза бастион Юрия Николова выдерживал натиск. И после этого гости сравняли счет. Никулин и Беркутов сделали всё для Тихомирова. Нападающий «Чебоксар» на паузе обыграл Летуновского1:1. Снова удаление «Чебоксар» и уже его «Тамбов» реализовал. Андрей Абрамов бросил от синей линии, Николова закрыл Никита Свинцицкий и шайба влетела в сетку – 2:1. Второе реализованное большинство в матче и на 39-й минуте тамбовчане вновь вырываются вперед.

Но на 47-й минуте снова гости сравниваются счет. Дмитрий Созонов и Антон Тихомиров вывели на бросок Павла Никулина и экс-нападающему «Тамбова» оставалось не промахнуться – 2:2. После этого чаша весов могла склониться в любую сторону. Шикарные и своевременные сейвы Сергея Летуновского не позволили гостям впервые в этом матче выйти вперед. В овертайме заброшенных шайб зрители не увидели.

А вот в серии послематчевых буллитов «Чебоксары» открыли счет. Павел Никулин переиграл Сергея Летуновского. Тут же Александр Пукс счет сравнял. А Никита Попов вывел «Тамбов» вперед и, как оказалось, реализовал победный буллит. 3:2 – победа нашей дружины. Таким образом, наши парни поздравили с днем рождения директора нашего клуба – Сергея Виталиевича Касьянова – а заодно всех болельщиков. Всех с победой!

Завтра, 23 октября, на льду ЛДС «Кристалл» состоится повторный матч между «Тамбовом» и «Чебоксарами». Начало противостояния в 18.30. Поддержим наших!

Гости на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте