S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Никита Попов второй матч подряд забрасывает победный буллит, "Тамбов" вновь обыгрывает "Чебоксары"

Хоккейный клуб «Тамбов», одолев «Чебоксары» и в повторном матче, одержал уже пятую победу кряду. Сегодняшний матч по своей хронологии был похож на вчерашний поединок. И вновь, как в матче №1, тамбовчане одержали победу в серии послематчевых буллитов.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, восьмой тур. Матч №2

23 октября 2017 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 500 зрителей.

ХК «Тамбов» (Тамбов) –  ХК «Чебоксары» (Чебоксары)  –  3:2 ПБ (0:0, 2:1, 0:1, 0:0 – 1:0)

«Тамбов»: Орехов; Абрамов – Ногин (А), Ефимов – Свинцицкий – Попов; Яковлев – Дорофеев, Савченко – Пукс (К) – Ластовецкий; Лебедев – Зимин (А), Баранов  – Гриф – Жилов; Стеценко – Козлов, Макарицкий – Феофанов – Тапильский.

«Чебоксары»: Муллин (00.00 – 58.31, 58.56 – 65.00); Дубровин – Амиров, Старков – Горбенко (А) – Иванов; Коробкин – Мастьянов, Созонов (К) – Юшин – Никулин; Колесников – Беркутов, Приступлюк – Андрюков – Филин; Карп – Гущин, Попитич – Тихомиров (А) – Волков

Голы: 1:0 – ПУКС (Ластовецкий, Савченко, 24.39); 2:0 – ЖИЛОВ (Лебедев, Гриф, 25.53); 2:1 – Никулин (Филин, Тихомиров, 33.38); 2:2 – Карп (Беркутов, Тихомиров, 58.56)

Победный буллит: Никита ПОПОВ (ХК «Тамбов»)

Судейская бригада: БЕЛЯЕВ. Беляков, Локтев

Штраф: 14 – 54

Броски: 33 (15 + 9 + 6 + 3) – 39 (11 + 7 + 20 + 1)

В первом периоде «Тамбов» владел колоссальным преимуществом. Хотя гости тоже не забывали об атаках, но всё-таки игровое преимущество, пусть и небольшое, было у нашей дружины. Заслуга вратарей в том, что в первой двадцатиминутке счёт так и не был открыт.

Зато во втором периоде в течении менее двух минут «Тамбов» забросил дважды. Константин Ластовецкий по левому краю вошел в зону, переадресовал шайбу в центр на Филиппа Савченко. Тот бросил, но рикошетом от Муллина шайба ползла за линию ворот, остановилась буквально в считанных сантиметрах. И тут в сетку её буквально вонзил Александр Пукс1:0. Затем Василий Жилов удвоил преимущество хозяев – 2:0. Наша команда завладела инициативой и имела ещё массу возможностей упрочить преимущество. Но вместо третьей шайбы мы получили обидный гол в свои ворота. Вновь, как и днем ранее, ворота «Тамбова», которые сегодня защищал Вадим Орехов, поразил Павел Никулин2:1.

В третьем периоде судейская бригада выписала много штрафа. В основном это касалось дисциплинарных нарушений игрокам гостей. Но если в первой половине третьего игрового отрезка тамбовчане имели две возможности реализовать лишнего, затем гости ответили тем же. Как итог: тайм-аут гостей и замена вратаря на шестого полевого игрока. Убойный бросок удался защитнику гостей Егору Карпу и 2:2.

Вновь овертайм. Наши ребята получили большинство, но не смогли его реализовать. Затем Павел Никулин не использовал шикарный момент, попав в штангу. В серии послематчевых буллитов сильнее вновь были тамбовчане. На реализованную попытку Алексея Ефимова у чебоксарцев ответил Антон Тихомиров. Но вот на очередной точный выстрел Никиты Попова Павел Никулин ответить точным броском не смог. В итоге так и не пробив пятый послематчевый буллит за ненадобностью ХК «Тамбов» одержал свою очередную победу. Пятую подряд и шестую домашнюю подряд.

Следующие матчи ХК «Тамбов» проведет также дома. 31 октября и 1 ноября наша дружина примет действующего чемпиона Лиги – хоккейный клуб «Ростов». А сегодня поздравляем всех с очень сложной и заслуженной победой! 

Гости на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте