S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Итоги 8-го тура первенства ВХЛ

Завершен очередной игровой тур первенства ВХЛ. Второй подряд тур пропускал барнаульский "Алтай". Остальные 8 команд с разным успехом сыграли свои матчи.

ХК "Тамбов" одержал две победы над "Чебоксарами". Причём с одинаковым счётом и оба раза в буллитных сериях. "Чебоксары" провели три подряд (включая матч с "Ростовом") игры, в которых уступили именно в серии послематчевых буллитов. Тамбовчане же продлили свою беспроигрышную серию в первенстве ВХЛ до 5 матчей и дома пока не знают поражений.

Саратовский "Кристалл" и курганский "Юниор" сыграли два матча, зеркальных по счёту. В первой игре курганцы взяли три очка, во второй встрече победу завоевали саратовцы. "Юниор" не отпускает далеко первую тройку, а "Кристалл" уже вплотную подбирается к первой пятерке.

"Мордовия" взяла 6 очков в этом туре. Больше, чем кто-либо. Но в первой игре с "Юниором-Спутником" саранцы отыгрывались и лишь в третьем периоде сломили сопротивление тагильчан. В повторной игре интрига тоже сохранялась до самого конца, но всё-таки на опыте и, наверное, на классе "Мордовия" удержала минимальное преимущество. Саранская дружина вышла на второе место по набранным очкам в турнирной таблице. Но по потерянным лидирует, так как у саранцев на две игры меньше, чем у "Тамбова".

ХК "Ростов" потерпел первое домашнее поражение в сезоне, уступив в первой игре "Челнам". В повторной встрече "кондоры" выиграли с зеркальным счётом и теперь пожалуют в Тамбов. Но ближайший тур "Ростов" и "Тамбов" пропустят.

В девятом туре, который состоится 28-29 октября, встречаются:

"Юниор" (Курган) - "Алтай" (Барнаул)

ХК "Чебоксары" (Чебоксары) - "Мордовия" (Саранск)

ХК "Челны" (Набережные Челны) - "Кристалл" (Саратов)

Тур №9 пропускают «Тамбов» и «Ростов», а также «Юниор-Спутник». Саранская «Мордовия» если наберет в Чебоксарах больше трех очков – возглавит турнирную таблицу. «Юниор», отстающий от «Ростова» на 4 очка, может их обогнать при условии двух побед над «Алтаем». А вот «Челны» и «Кристалл» будут биться за закрепление в первой пятерке. Но обе команды могут ворваться и в четверку, если курганцы оступятся с Барнаулом.

Гости на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте