S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Итоги 9-го тура первенства ВХЛ

Завершился 9-й тур. Предпоследний в первом круге первого этапа первенства ВХЛ. ХК «Тамбов» этот тур пропускал, а всего в нём приняли участие 6 команд и было сыграно 6 матчей.

«Мордовия» сыграла в Чебоксарах и после этого тура могла единолично возглавить турнирную таблицу. Учитывая, что в первом матче саранский коллектив взял три очка, любое очко в повторном матче выводило их на первое место. Но «Чебоксары» взяли реванш за проигрыш в первой игре, одержав победу в основное время матча. Таким образом, саранцы догнали ХК «Тамбов» по очкам в турнирной таблице, но остались на втором месте, так как по личным встречам преимущество на стороне тамбовчан.

«Алтай», который пропускал не один, а два предыдущих тура, гостил в Кургане. Местный «Юниор», являющийся дебютантом первенства ВХЛ, уже отбирал очки у всех команд чемпионата. Тем удивительнее поражение курганцев в первой игре. В матче №2 «Юниор» одержал победу, которая оказалась волевой. «Алтай», набрав три очка в этом противостоянии, немного оторвался от «Юниора-Спутника», оставив того не единолично-последнем месте. Следующий тур «Юниор» пропускает. А «Алтай» поедет в гости в Нижний Тагил, где в очном противостоянии определится главный неудачник первого круга.

Саратовский «Кристалл» набирает обороты. Не так давно клуб с берегов Волги пополнили несколько известных игроков. Так, в Саратове теперь играют братья Максим и Артем Кузнецовы, Сергей Рябухин и Егор Соловьёв. Все они оказались причастными к тому, что «Кристалл» одержал две победы в Набережных Челнах. Более того, саратовцы набрали 6 полновесных очков и, начав тур за спиной «Челнов», опередили клуб из Татарстана в турнирной таблице. Отметим, что Артём Кузнецов, перешедший из ХК «Тамбов» в «Кристалл», за две игры забросил четыре шайбы, в том числе три в повторном поединке.

В 10-м туре, который вершит первый круг, встречаются:

31 октября – 1 ноября

ХК «Тамбов» (Тамбов) – ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону)

1 – 2 ноября

ХК «Челны» (Набережные Челны) – «Мордовия» (Саранск)

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – «Алтай» (Барнаул)

ХК «Чебоксары» (Чебоксары) – «Кристалл» (Саратов)

Гости на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте