S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Итоги 15-го тура первенства ВХЛ

Тур №15 неожиданных результатов не принес. «Тамбов» и «Ростов» набрали по 6 очков в противостояниях с «юниорами» Кургана и Нижнего Тагила соответственно. «Челны» после четырех подряд домашних неудач дважды обыграли  «Чебоксары» и поднялись на шестую строчку в турнирной таблице. И лишь в противостоянии «Кристалла» и «Алтая» команды поделили очки. А барнаульцы стали единственной командой в туре, которые сумела выиграть хотя бы один матч в гостях. В остальных встречах победы праздновали хозяева.

Хоккейный клуб «Тамбов» дважды обыграл курганский «Юниор», взяв реванш за два поражения в первом круге.  Молодцом в этих играх проявил себя вратарь курганцев – Сергей Бронников. Который в первой игре отразил почти 40 бросков и во второй тоже держал в игру напряжении. Но всё-таки ни одного очка в отдельно-взятом туре «Юниор» не набрал. Впервые в сезоне, кстати. Тамбовчане приблизились к «Мордовии». А в следующем туре «волки» будут принимать «Юниор-Спутник». Курганцы же отправились в Ростов-на-Дону.

«Ростов» справился с тагильчанами и без одного из лидеров – Василия Мякинина. «Юниор-Спутник», уступив с «сухим» счётом в первой игре, не мог забить три матча подряд. Во второй встрече «юниоры» даже повели в счёте, но затем пять раз подряд ростовчане заставляли гостей капитулировать. Шайба, заброшенная защитником тагильчан Павлом Нуртиновым на последней секунде второго матча, лишь установила итоговый счёт.

«Кристалл» в первом матче вёл со счётом 3:1 после двух периодов. Забросив две шайбы в концовке второй двадцатиминутки. Но в третьем игровом отрезке «Алтай» целиком и полностью переиграл хозяев. Выиграв третий период со счётом 4:0. В повторном матче тренерский штаб саратовцев дал отдохнуть основному голкиперу – Сергею Павлову. Игравший вместе него Денис Сурканов едва не отстоял на ноль, но всё-таки пропустил за 5 минут до конца матча, когда исход игры уже был предрешен.

«Челны» после нескольких поражений подряд, прервали неудачную серию, обыграв «Чебоксары». «Богатыри» поехали в Набережные Челны не в полном составе. Несколько человек пропустили выезд в Татарстан из-за болезни, в том числе и основной вратарь – Денис Мотошин. Его сменщин – Александр Муллин – был вынужден идти отдыхать уже после первого периода первого матча, когда счёт был 3:0. Юрий Николов не пропустил за 40 минут ни разу, но и «Чебоксары» не смогли сравнять счёт, а лишь сократили до минимума. А во второй игре не спас и Николов. Да и как рассчитывать на победу, когда не забрасываешь ни одной шайбы.

16-й тур пройдет 2-3 декабря. Будет сыграно 6 матчей. Отметим, что дома играют команды, занимающие первые три места в турнирной таблице против команд, которые занимают три последних места в турнирной таблице:

 ХК «ТАМБОВ» (Тамбов) - «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил)

«Мордовия» (Саранск) - «Алтай» (Барнаул)

ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Юниор» (Курган)