S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Матч неиспользованных возможностей

Наша дружина уступила в Барнауле местному «Алтаю» в первом матче в рамках 17-го тура первенства ВХЛ. Несмотря на то, что Игорь Карпов открыл счёт, барнаульцы в концовке третьего периода счёт сравняли, а в овертайме реализовали большинство и заработали два очка.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, 17-й тур. Матч №1

9 декабря 2017 года. Барнаул. «Дворец зрелищ и спорта им. Г. С. Титова»

«Алтай» (Барнаул) – ХК «Тамбов» (Тамбов)  –  2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

«Алтай»: Власов; Угаров – Стребков, Локтев – Соболев (А) – Ковязин; Абрамов (К) – Южанинов, Янцен – Евстифеев (А) – Саломатов; Вяткин – Хафизов, Смирнов – Попов – Градусов; Сурков – Соловьев, Шубович – Тузов – Плешков.

«Тамбов»: Орехов; Карпов – Глухов,  Ефимов – Свинцицкий – Жилов; Яковлев – Дорофеев, Усов – Пукс (К) – Ластовецкий; Стеценко – Ногин, Селезнев (А) – Шутов – Вешуткин; Тапильский – Козлов, Баранов – Гриф - Макарицкий.

Голы: 0:1 – КАРПОВ (Свинцицкий, Жилов, 40.37); 1:1 – Ковязин (Соболев, Локтев, 54.19); 2:1 – Соболев (Угаров, Ковязин, 61.04, бол.)

Судейская бригада: ГОФМАН. Бойкин, Петухов.

Штраф: 10 – 8

Броски: 14 (7 + 2 + 4 + 1) – 23 (7 + 13 + 3 + 0)

В отличие от поединков в Тамбове, дома «Алтай» совершенно другая команда. Первый период сегодняшнего матча это подтвердил. Барнаульцы не стеснялись идти в обыгрыш, брать игру на себя и тревожить владения Вадима Орехова чаще, чем «Тамбов». Дмитрий Ковязин и Владимир Соболев имели наиболее острые моменты, но счёт открыть так и не смогли. Тамбовчане отвечали своими позиционными атаками. Валерий Глухов имел прекрасный шанс стать автором сотого гола в текущем чемпионате, но надежно сыграл Власов, не позволив нашему защитнику огорчить бывшую команду. Ведь именно из «Алтая» Глухов перебрался в «Тамбов». Шла в целом равная игра, но в первом периоде счёт так и не было открыт.

Не был он открыт и во второй двадцатиминутке. Несмотря на то, что «Тамбов» прочно владел инициативой практически все 20 игровых минут. Максим Вешуткин, Никита Свинцицкий, Алексей Ефимов, Василий Жилов, Артем Дорофеев – каждый из перечисленных хоккеистов мог открывать счёт. Порой, создавалось впечатление, что в том или ином голевом моменте сложнее не забить, чем наоборот. Но удача упрямо отворачивалась от наших хоккеистов. На второй перерыв команды ушли при счёте 0:0.

А вот в самом дебюте третьего периода «Тамбов» открыл счёт. С первых же секунд тамбовчане закрепились в зоне, и с броском Игоря Карпова голкипер хозяев не справился – 0:1. Есть сотый гол в чемпионате! Несколько минут спустя Карпов мог удвоить преимущество, но его бросок не достиг цели. Преимуществом владела наша дружина. И несколько раз «Тамбов» мог забивать ещё, получая право на игру в большинстве. Но, не воспользовавшись своими возможностями, в концовке третьего периода пропустили. Лучший бомбардир «Алтая» - Дмитрий Ковязин – сыграл на добивании и сравнял счёт – 1:1. Этого хозяевам хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

В нем «Алтай» получил право на большинство. И оно было реализовано. Владимир Соболев принес победу барнаульской команде – 2:1.

Повторный поединок состоится завтра, 10 декабря. Пожелаем нашей дружине победы в этом матче!