S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Битва больше чем за шесть очков

До конца первого этапа хоккейному клубу «Тамбов» осталось провести всего четыре матча с двумя соперниками. Это будут домашние поединки, и уже 19-20 декабря наша дружина скрестит клюшки с нынешним лидером первенства ВХЛ – саранской «Мордовией».

«Мордовия» забросила больше всех в текущем чемпионате – 115 шайб. Лишь в трех матчах (из 28) саранские хоккеисты забрасывали менее трех шайб в основное время матча. Наш соперник уступил всего в четырех играх. Причём все поражения были в основное время. Одно из них, кстати, от «Тамбова» в матче первого круга. В повторной игре «Мордовия» была сильнее в серии послематчевых буллитов.

Отметим саранского голкипера – Никиту Скатова, – который в этом чемпионате отыграл три матча на ноль. Именно Скатов является основным вратарём «Мордовии» на данный момент. Александр Брыкин является лидером среди защитников Лиги по набранным очкам (15) и заброшенным шайбам (8). И по совместительству является самым полезным игроком турнира при показателе полезности «+22». Кроме этого Брыкин, наряду с нападающим «Тамбова» Алексеем Ефимовым, лидирует в Лиге: у каждого на счету по 4 победных гола. Ударная тройка нападения  наших соперников в лице Дмитрия Саразова, Кирилла Абозина и Антона Дубинина штурмует лидерские позиции в таблице лучших бомбардиров и снайперов. На троих они забросили 31 шайбу (8 победных).

Перед матчами в Тамбове, «Мордовия» сыграла два поединка в Саратове. И обыграла местный «Кристалл» дважды (4:2, 5:0). Сейчас у лидеров чемпионата действующая 11-матчевая беспроигрышная серия. После домашнего поражения от «Чебоксар» (4:5), которое случилось 7 ноября, «Мордовия» только побеждает. То есть, наш соперник не проигрывает более месяца.

По игре в неравных составах всё тоже очень близко, как и в турнирной таблице. По игре в большинстве и меньшинстве в текущем чемпионате лидирует «Тамбов». Саранцы хоть и забросили 25 шайб в большинстве против 24 тамбовских, но «Мордовия» имела 137 попыток реализации лишнего, против 108 у «Тамбова». Лучше всего на все статистические вопросы ответит таблица с официального сайта первенства ВХЛ.

И – игры, ШБ – шайбы в большинстве, БОЛ – количество попыток реализации большинства, – процент реализации лишнего, ПШМ – шайбы, пропущенные в меньшинстве, МЕН – количество раз меньшинства, – процент надежности в меньшинстве, ШМ – шайбы, заброшенные в меньшинстве, ПШБ – шайбы, пропущенные в большинстве.

Статистика во многих компонентах говорит о том, что 19-20 декабря в ЛДС «Кристалл» состоятся матчи между равными командами. Но у «Мордовии» преимущество в главном – в набранных очках. Поэтому, чтобы бороться до последнего за первое место на первом этапе, «Тамбову» жизненно необходимо дважды побеждать. Поэтому это будет битва больше, чем за шесть очков. Поддержим наших ребят в матчах с принципиальным соперником, пожелаем нашей дружине спортивной удачи и побед! Болеем за наших!