S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Тяжелая победа над лидером

Сегодня хоккейный клуб «Тамбов» одержал победу над лидером первенства ВХЛ – саранской «Мордовией». Несмотря на то, что подопечные Андрея Лунёва пропустили первыми, тамбовчане сравняли счёт усилиями первого звена, а в овертайме шайба капитана нашей дружины – Александра Пукса – принесла «Тамбову» победу.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, 19-й тур. Матч №1

19 декабря 2017 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 1100 зрителей

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Мордовия» (Саранск)  –  2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

«Тамбов»: Летуновский; Карпов – Ногин,  Ефимов – Свинцицкий – Жилов; Яковлев – Дорофеев, Усов – Пукс (К) – Ластовецкий; Топорков – Зимин (А), Селезнев (А) – Шутов – Вешуткин; Стеценког - Глухов, Тапильский – Гриф - Макарицкий.

«Мордовия»: Скатов; Брыкин – Кружилин (А), Дубинин – Саразов (К) – Абозин; Гордин – Бельский, Субботин – Нефедов – Цыпнятов; Горячев (А) – Цицаров, Бадрутдинов – Ахметзянов – Юнышев; Петраков – Ситнов, Колычев – Швейкин – Медведев.

Голы: 0:1 – Колычев (Петраков, Медведев, 22.48); 1:1 – ЕФИМОВ (Жилов, Свинцицкий, 25.08, бол.); 2:1 – ПУКС (Ластовецкий, 61.34)

Судейская бригада: АНДРИАНОВ, БАТУРИН. Верещагин, Красотин.

Штраф: 8 – 10

Броски: 25 (10 + 8 + 5 + 2) – 26 (9 + 11 + 6 + 0)

Отыгравший на ноль предыдущий матч в Барнауле Сергей Летуновский появился с первых минут в сегодняшнем матче. Ворота гостей защищал Никита Скатов. В первом периоде игра проходила спокойно, голевых моментов было немного. В середине первой двадцатиминутки тамбовчане получили право на двойное большинство, но реализовать его не удалось. Отлично играл голкипер «Мордовии». Сергей Летуновский тоже нивелировал все острые броски саранских хоккеистов.

Во втором периоде счёт был открыт. Евгений Колычев выехал из-за ворот и неотразимо бросил – 0:1. Но вскоре Алексей Ефимов счёт сравнял, вонзив шайбу в сетку ворот Никиты Скатова – 1:1. Отметим, что в этот момент тамбовчане играли в большинстве. Были опасные моменты как у нас, так и «Мордовии». Но кураж поймали вратари. И до второго перерыва счёт не изменился.

Не изменился он и в третьем игровом отрезке. Команды всё больше помышляли о том, чтобы не ошибиться. Игра шла до гола и так оно и произошло. В овертайме «Тамбов» атаковал опаснее. Алексей Ефимов опасно бросал, Скатов отвёл угрозу. А вот с убойным броском Александра Пукса саранский вратарь не справился – 2:1.

Тамбовчане одержали волевую победу над «Мордовией» и завтра, 20 декабря, состоится повторный поединок. Спасибо за поддержку и всех с победой!