S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Итоги 20-го тура первенства ВХЛ

Завершился 20-й тур первенства ВХЛ. А с ним вместе второй круг и, соответственно, первый этап. В прошедшем туре «Тамбов» дважды обыграл «Кристалл», «Ростов» и «Мордовия» выиграли по разу друг у друга, «Чебоксары» дважды взяли верх над «Алтаем», а «юниоры» курганские взяли 6 очков дважды обыграв «юниоров» тагильских.

«Тамбов» чуть было не уступил «Кристаллу» в первом матче. Лишь за минуту до конца тамбовчане сравняли счёт, а в овертайме вырвали победу. Причём шайбы в этом матче забрасывали те, кто в прошлом году защищал цвета саратовцев в Чемпионате ВХЛ. Во второй игре хозяева выиграли куда спокойнее. Уверенная победа и итоговое второе место на первом этапе.

«Ростов» одолел «Мордовию» в первом матче. Повторный успех сулил «кондорам» первое место на первом этапе. Но саранский коллектив был намного сильнее. Ростовчанам не помогло даже то, что в первом периоде второго матча хозяева провели в большинстве. А во втором периоде «Мордовия» решила все вопросы о победителе. Саранск на первом месте, «Ростов» скатывается на третье.

«Чебоксары» обменялись шайбами с «Алтаем» уже ко 2-й минуте первой игры. Но затем забрасывали только «богатыри» и спокойно довели игру до победы. Второй матч начался с 0:2 для чебоксарцев. Но своевременная встряска, в виде замены вратаря, помогла хозяевам. Очередная победа и «Чебоксары» на четвертом месте в турнирной таблице.

«Юниор-Спутник» дважды уступил курганскому «Юниору» с одинаковым счётом. Курганцы были посильнее, плюс ко всему у фарма «Зауралья» произошла смена главного тренера, что, разумеется, немного встряхнуло команду. 6 очков увезенных из Нижнего Тагила, отдалили «Юниор» от 8-го места и приблизили к 6-му.

В первом туре второго этапа, который пройдет 8-9 января, встречаются:

ХК «ТАМБОВ» - «Алтай»

«Мордовия» - «Юниор-Спутник»

ХК «Ростов» - «Юниор»

ХК «Чебоксары» - «Кристалл» (Саратов)