S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Андрей Лунёв: «Оценивать нашу работу будут по конечному результату»

Заключительный матч в этом году сыгран. Но работа хоккейного клуба «Тамбов» продолжается. Команда получила выходной после матчей с саратовским «Кристаллом», а уже сегодня – 26 декабря – хоккеисты возобновили тренировки. Тренерский штаб тамбовчан продолжает вести свою работу, но всё-таки мы не могли не пообщаться с главным тренером – Андреем Алексеевичем Лунёвым – по поводу завершившегося первого этапа. Оценки по его итогам, что понравилось и что не понравилось, про соперников и пожелания болельщикам – обо всём этом Андрей Алексеевич рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Андрей Алексеевич, завершен первый этап сезона. Сыграны матчи со всеми командами дома и в гостях. Поделитесь впечатлениями по четырем месяцам турнира.

- Вообще я не склонен делать промежуточный анализ. Считаю, что всё определяет – конечный результат. Потому что можно провести первый этап хорошо, здорово сыграть на втором этапе, а вот в решающих играх провалиться. Но, тем не менее, если судить пройденный, на данный момент, путь, то у меня есть чувство неудовлетворенности. Были такие матчи, где мы много очков…(после паузы)  нет, не потеряли, а отдали сами. Не хочу конкретизировать, не суть. Все и так знают где и когда это происходило. Важно другое, понять – почему это произошло и исправить. Но есть небольшая, повторяю, небольшая удовлетворенность. Мы набрали больше очков, чем на том же первом этапе в предыдущем сезоне. Занимаем более высокое место, чем в прошлом году на том же этапе. Как ни крути, но если есть поступательное движение вперед – это уже позитивный момент. Плюс ещё в том, что временами команда показывала хорошую игру. Но есть  над чем работать, и мы знаем и будем это делать. Повторяю, потому что нашу работу будут оценивать по итоговому результату.

- По персоналиям. Удивил ли кто-то с положительной стороны и, наоборот, с отрицательной?

- Я за редким исключением выделяю кого-то или критикую отдельно от команды. Бывает, когда ситуация этого требует, но не сейчас. Хоккей – командный вид спорта. Выигрывает или проигрывает команда, а не тот или иной хоккеист.  Не буду конкретизировать, но скажу, что есть люди, которые разочаровали.  Но есть и те, которые сыграли настолько, насколько мы от них ожидали. Это не предел, каждый может прогрессировать и приносить пользу команде.  Всё-таки один в поле не воин и задачу – победа в каждом матче – решает весь коллектив.

- Насколько удовлетворены матчами с лидерами: «Ростовом» и «Мордовией»?

- Эти матчи очень важны для нас, они показали, что мы, как минимум, не слабее. В играх с ними многое решают определенные нюансы. Я считаю, что мы можем играть сильнее. Не только с «Ростовом» и «Мордовией», а со всеми соперниками. Да, противостояния с лидерами стоят особняком. Они – наши основные конкуренты в борьбе за самые высокие места. И на их фоне мы определяем те задачи, которые нами поставлены. Ведь даже после поражения можно сделать немало правильных выводов. Но нельзя и не отметить, что свет клином на трех командах в первенстве ВХЛ не сошелся. Со всеми командами тяжело играть и добывать очки.

- Турнир в этом году стал сильнее?

- Полагаю, да. Добавился курганский «Юниор», который в начале сезона не знал авторитетов и отбирал очки у всех команд. В том числе у нас дважды выиграл, победил в Саранске. Им немного не хватает стабильности, но видна работа всей курганской системы хоккея.

- А остальные команды стали сильнее по сравнению с предыдущим сезоном?

- Конкуренция стала ощутимее. Это очень заметно по играм.  Неважно: первый ты или девятый. Тем хоккей и прекрасен, в нём всё может случиться. Перед стартовым вбрасыванием шансы на победу 50 на 50.

- Наступил новогодний перерыв. Тренировочная работа продолжается, но вот официальных игр не будет две недели. На данный момент, для нашей команды, это хорошо или плохо?

- Тут можно сказать одно, все команды в равных условиях. Не было бы этого перерыва или будь он короче, все играли бы, как и играли. Но если так, то есть время для работы. И нужно сделать максимум, чтобы второй этап и плей-офф команда провела достойно.

- Календарный год закончен. Что можете сказать болельщикам хоккейного клуба «Тамбов» и всем любителям хоккея?

- От всей души поздравляю всех жителей Тамбовской области, болельщиков нашего клуба, любителей хоккея с наступающим Новым годом. Хочу пожелать здоровья, семейного счастья, благополучия. Надеюсь, в новом году в хорошем настроении вы будете посещать  хоккейные матчи с нашим участием, переживать за нас, поддерживать. А мы, в свою очередь, будем стараться изо всех сил радовать вас игрой и хорошими результатами.