S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Итоги второго тура второго этапа

Завершился второй тур второго этапа. Теперь в первенстве ВХЛ не осталось команд, которые не сыграли в этом календарном году как минимум два матча. «Юниор-Спутник» тур пропускал, и первая восьмерка в полном составе провела спаренные матчи.

«Тамбов» дважды не без труда обыграл «Юниор». В первой игре курганцы могли сравнивать счёт в конце третьего периода, но штанга спасла тамбовчан.  В повторном матче курганцы вновь открыли счёт, но, как и днём ранее, тамбовчане забросили три шайбы. «Юниор» снова сократил счёт до минимума, но не более.

«Алтай» после победы в серии послематчевых буллитов в Тамбове повторил тот же трюк. На сей раз дома против «Мордовии». В следующем матче барнаульцы держались 40 минут, но в третьем периоде саранский коллектив забросил три безответные шайбы . Так или иначе, а «Алтай» приблизился к 7-му месту и в следующем туре может обогнать курганский «Юниор».

«Ростов» дважды победил «Кристалл». Причём матчи состоялись не в Саратове, а Балаково. Отметим, что 6 из 7 заброшенных ростовских шайб на счету игроков первого звена.  Дважды отличились Туник и Савинов. И по разу Мякинин и Алтухов. Дебютировал в составе «Кристалла» Егор Феофанов, а Дмитрий Баранов в повторной игре отметился очередной заброшенной шайбой.

«Челны» дважды переиграли «Чебоксары» и по потерянным очкам обогнали чувашскую команду. Очень может быть, что именно эти команды встретятся в первом раунде плей-офф. В Татарстане чебоксарцы сумели набрать лишь одно очко.

В третьем туре, который состоится 20-21 января, встречаются:

ХК «ТАМБОВ» - «Кристалл» (Саратов)

«Мордовия» (Саранск) – «Юниор» (Курган)

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Челны» (Набережные Челны)

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – «Алтай» (Барнаул)