S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Сыграем с "Кристаллом"

В ближайшие выходные хоккейный клуб «Тамбов» на домашнем льду примет саратовский «Кристалл» в рамках третьего тура второго этапа первенства ВХЛ.

«Кристалл» в этом сезоне для нашей дружины – знаковый клуб. Во-первых, «Тамбов» открывал сезон матчами с саратовским коллективом. Во-вторых, календарный год – вместе с ним первый этап первенства – тамбовчане завершали матчами именно с «Кристаллом». В-третьих, мы уже неоднократно повествовали о том, что в «Тамбов» играет несколько человек, которые прошлый сезон начинали в Саратове (в том числе и тренерский штаб), а в «Кристалле» сейчас есть несколько хоккеистов, которые играли за нашу дружину в недалеком прошлом.

Итак, по порядку. Вспомним как хоккейный клуб «Тамбов» играл с «Кристаллом» в этом сезоне в первенстве ВХЛ на первом этапе.

Первый круг

«Кристалл» - ХК «Тамбов» - 1:3, 1:6

Второй круг

ХК «Тамбов» - «Кристалл» - 3:2 ОТ, 5:1

Первые матчи сезона сложились по-разному. В первой игре саратовская дружина оказала серьезнейшее сопротивление, а во второй тамбовчане решили исход матча уже в первой половине поединка. То же самое повторилось и в ответных встречах – в Тамбове. «Кристалл» мог обыграть тамбовчан в основное время и лишь за минуту до конца третьего периода Богдан Гайдаш сравнял счёт, а в овертайме Василий Жилов забросил победную шайбу. В заключительном матче календарного года преимущество тамбовчан не вызывало сомнений. Как итог – уверенная победа «Тамбова» и пламенная речь наставника гостей – Анатолия Лукошина – на послематчевой пресс-конференции.

Капитан «Кристалла» - Сергей Болдырев – является, на данный момент, лучшим бомбардиром команды. Другой нападающий – Илья Смирнов – лучшим снайпером. Отметим, что оба игрока играли за «Тамбов». Болдырев провел концовку прошлого сезона в нашем клубе, а Смирнов был на сборах и участвовал в товарищеских матчах.

Меньше месяца прошло после предыдущих очных встреч, но за это время в командах произошли несколько изменений. Перед новым годом «Тамбов» покинул Дмитрий Баранов. После праздников нападающий присоединился к «Кристаллу» и уже успел забросить дважды. Он оформил победный гол в Чебоксарах, а также отличился в предыдущем поединке, где «Кристалл» играл с «Ростовом». Перед играми с ростовчанами саратовцы дозаявили Егора Феофанова, который начинал сезон в «Тамбове». Касаемо изменений в составе тамбовчан: клуб покинул Савва Селезнев, а пополнили сразу три нападающих. Артур Скородумов, Андрей Воронков и Алексей Клочков могут дебютировать за «Тамбов» в первенстве ВХЛ сезона 2017/2018 уже в ближайших матчах.

Итак, 20-21 января, город Тамбов, ЛДС «Кристалл», начало матчей – 13.00. Все на хоккей. Болеем наших!