S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Шайба Александра Пукса принесла «Тамбову» победу над «Кристаллом»

В повторном поединке между «Тамбовом» и «Кристаллом» верх снова взяла наша дружина. На заброшенные шайбы Валерия Глухова, Александра Пукса и Максима Вешуткина гости ответили одним точным броском под занавес матча.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Второй этап, третий тур. Матч №2

21 января 2018 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 700 зрителей

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Кристалл» (Саратов)  –  3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

«Тамбов»: Летуновский; Карпов – Ногин,  Ефимов – Свинцицкий – Жилов; Гайдаш – Дорофеев, Савченко – Пукс (К) – Ластовецкий; Топорков – Абрамов, Воронков – Скородумов – Вешуткин; Зимин – Яковлев, Усов – Глухов – Клочков..

«Кристалл»: Павлов; Лукошин – Соловьев, Баранов – Тесленко – Антипов; Хришпенц – Шулев, Болдырев (К) – Секерин – Сергушкин; Земцов – Боничев, Кондрашин – Серанов – Скаков; Максимов – Николаев, Волжанкин – Феофанов – Смирнов.

Голы: 1:0 – ГЛУХОВ (03.38); 2:0 – ПУКС (Вешуткин, Ластовецкий, 22.55, бол.); 3:0 – ВЕШУТКИН (32.11); 3:1 – Волжанкин (Шулев, Смирнов, 56.44)

Судейская бригада: РОГАЧЕВ. Красотин, Локтев.

Штраф: 4 – 8

Броски: 32 (7 + 19 + 6) – 13 (2 + 4 + 7)

По сравнению с предыдущей игрой Андрей Лунёв произвел лишь одну замену в составе. Вместо блестяще сыгравшего вчера Вадима Орехова на льду появился Сергей Летуновский. В пятерках не было ни одного изменения.

Константин Ластовецкий мог открывать счёт уже на первой минуте, но не попал в створ из выгодной позиции. А буквально через минуту счёт был открыт. Валерий Глухов вошёл в зону и неотразимо бросил – 1:0. Инициатива целиком и полностью была на стороне нашей команды, но до первого перерыва счёт не изменился.

Увеличить отрыв удалось в начале второй двадцатиминутке. Шикарный розыгрыш большинства и Александр Пукс забрасывает свою очередную шайбу в текущем первенстве – 2:0. На 33-й минуте Максим Вешуткин зряче бьёт и попадает под перекладину – 3:0. На сей раз тренерский штаб гостей не стал менять вратаря. Сергей Павлов делал всё возможное и невозможное. На другой половине в поте лица старался Сергей Летуновский. Он неоднократно сводил на нет все острые атаки гостей.

Но всё-таки отыграть на ноль наш голкипер не смог. Под занавес встречи Александр Волжанкин «размочил» счёт – 3:1. Это стала единственная заброшенная шайба «Кристалла» в Тамбове за два матча. А тамбовчане, в свою очередь, впервые пропустили в игровое время матча в домашнем матче на втором этапе первенства ВХЛ.

Как итог – победа. Благодаря реализованным моментам и шикарной игре наших голкиперов, «Тамбов» берет 6 очков в домашнем туре. Следующие игры черно-белые проведут на выезде. 27-28 января ХК «Тамбов» сыграет с «Челнами» в Набережных Челнах. А сегодня всех с победой!