S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Превью к матчам «Тамбов» - «Чебоксары»

Хоккейный клуб «Тамбов» продолжает погоню за лидерство в турнирной таблице. «Ростов» этот тур пропускает, поэтому по его итогам тамбовчане в любом случае останутся на второй строчке. Но от «Мордовии» подопечных Андрея Лунёва отделяет всего пять очков. Поэтому очки терять крайне нежелательно. И ближайший соперник наших парней – «Чебоксары».

«Тамбов» удачно играл с «Чебоксарами» на первом этапе. Во всех четырех сыгранных матчах победу праздновали тамбовчане. Дважды дома в первом круге (3:2 ПБ, 3:2 ПБ), и дважды в столице Чувашии во втором (4:2, 3:2 ПБ). Во всех матчах была борьба до последних секунд. Счёт каждой игры об этом свидетельствует.

В чебоксарском клубе немало хоккеистов, которые не так давно защищали цвета хоккейного клуба «Тамбов». Дмитрий Созонов является капитаном команды, Павел Никулин один из лучших снайперов (11 шайб) своей команды, недавно «Чебоксары» пополнил Юрий Головкин. Также не забываем, что в текущее межсезонье чувашскую команду пополнил вратарь Юрий Николов. Кроме этого, в команде есть такие мастера, как Сергей Иванов, Антон Горбенко, Максим Приступлюк, Антон Тихомиров и Арсений Старков. Каждый из этих нападающих может доставить максимум неприятностей чужим воротам. В защите безоговорочным лидером команды является Александр Беркутов, поигравший в КХЛ,  в том числе за «Спартак» и ЦСКА. Он с 18-ю (2+16) очками занимает второе место среди всех защитников Лиги. И на его счету 103 броска. То есть, харизматичный хоккеист разряжает свою пушку при любом удобном случае. А вот во вратарской линии, кроме вышеупомянутого Юрия Николова, у тренерского штаба есть Александр Муллин и Денис Мотошин. Последний, кстати, пропустил предыдущие игры и ворота защищал Муллин. И сыграл блестяще.

В предыдущем туре «Чебоксары» дома принимали «Ростов». И дважды победили. В первой игре сломили сопротивление действующего чемпиона в серии послематчевых буллитов (3:2), а во второй выиграли в основное время (6:3). И оба матча стали если бенефисом Муллина, который сыграл отлично и в том числе благодаря его действиям чебоксарцы взяли у «кондоров» пять очков из шести возможных.

Немного статистики:

  • «Тамбов» дома провел 20 игр: 17 побед и 3 поражения. Разница шайб: 74 – 29
  • «Чебоксары» на выезде сыграли 18 матчей: 8 побед и 10 поражений. Разница шайб: 49 – 50.
  • «Чебоксары» чаще всех других команд играют в большинстве (200 попыток реализации лишнего). И смогли забросить лишь 24 шайбы (12%). По этому показателю они делят 7-8 место в Лиге с «Юниором-Спутником». Хуже только «Алтай».
  • В меньшинстве чебоксарцы играют тоже не лучше всех. 79.6% - по этому проценту «Чебоксары» обгоняют только «Кристалл» и «Алтай».

Статистика знает всё, но в хоккей играют живые люди. Чебоксарцы смогли обыграть «Ростов» и теперь наверняка жаждут победы над «Тамбовом». Но наша дружина сделает всё возможное для победы. И мы очень надеемся на поддержку трибун.

Болеем за наших!