S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Апофеоз всего сезона. Сыграем в финале Кубка Федерации!

Вот и настала самая жаркая пора первенства ВХЛ сезона 2017/2018 – финал Кубка Федерации. Этот турнир в таком виде существует третий год, и второй раз в самых важных ледовых баталиях примет участие наш хоккейный клуб «Тамбов». Только «Ростов» добивался того же самого. Напомним, в финале первого Кубка Федерации «Тамбов» оказался сильнее, а в прошлом сезоне ростовчане уверенно в финальной схватке переиграли, к сожалению, канувший в Лету «Славутич». На сей раз тамбовчанам будет противостоять хоккейный клуб «Чебоксары». Немного расскажем о том, как команды добрались до решающей стадии и вспомним их очные встречи в регулярном чемпионате.

«Тамбов» и «Чебоксары» встречались в этом сезоне шесть раз, и пять поединков закончились победами подопечных Андрея Лунёва.

Первый круг

«Тамбов» - «Чебоксары» - 3:2 ПБ, 3:2 ПБ

Второй круг

«Чебоксары» - «Тамбов» - 2:4, 2:3 ПБ

Второй этап

«Тамбов» - «Чебоксары» - 2:4, 4:2

Несмотря на такое преимущество по личным встречам, стоить отметить, что три победы из пяти были одержаны в сериях послематчевых буллитов.

Серию плей-офф «Чебоксары» начинали четвертьфинальной схваткой против «Челнов». Учитывая, что победитель ¼ финала определялся в серии до трёх побед, команды провели пять игр. И лишь у себя дома в решающем матче чебоксарцы сломили сопротивление клуба из Татарстана и вышли в полуфинал. Отметим, что «Чебоксары» одержали не только первую победу в серии в истории Кубка Федерации, но и вообще первые победы в плей-офф. Поскольку в прошлом году они были нещадно биты в первом раунде «Мордовией». Хотя и были в той серии овертаймы, победить хотя бы раз они не смогли. Зато в текущем плей-офф подопечные Сергея Нуржанова зажигают неплохо. Во втором раунде сложил полномочия действующего чемпиона хоккейный клуб «Ростов». 4 – 2 в серии и «Чебоксары» попали в финал раньше тамбовчан. Причём, сделали это дома.

Среди лидеров выделяются все те, про кого мы неоднократно повествовали перед очными матчами в «гладком» чемпионате. В плей-офф по очкам лидирует Антон Горбенко, набравший, на данный момент, 13 (6+7) очков. На один балл меньше у Сергея Иванова. Отличный плей-офф проводит голкипер «богатырей» - Денис Мотошин. У него процент отражённых бросков выше 91, плюс ко всему именно с ним в составе «Чебоксары» одержали шесть побед из семи.

Но все цифры сводятся на нет, и никто про них даже не вспомнит, когда определиться обладатель Кубка Федерации. Выстрелить может любой. Вспоминали неоднократно, вспомним и сейчас, что в составе «Чебоксар» есть те, кто ковал победу «Тамбову» в первый розыгрыш этого турнира. Павел Никулин, Дмитрий Созонов, Юрий Николов – все они в обойме. И не просто в обойме, а Созонов – капитан команды и один из лидеров, Никулин тоже в порядке и уже в этом сезоне эти ребята доставляли хлопот нашей дружине.

В преддверии старта финала, мы уже писали о том, что главный трофей сезона – Кубок Федерации – будет предоставлен на всеобщее обозрение на каждом матче. Несомненно, это будет лишний раз подстегивать хоккеистов. Хотя, какой стимул ещё нужен, ведь до решающего момента всё настолько близко и рядом. Кто сделает этот шаг – покажет время. Финальная серия пройдет до четырех побед. Учитывая, что «Тамбов» выше «Чебоксар» в регулярном первенстве, у тамбовчан и преимущество своей площадки, и именно в Тамбове состоятся первые два матча финала.

В очередной раз нельзя не упомянуть про наших болельщиков. Они поддерживали команду на каждом матче в плей-офф. Дома ли, в гостях ли, они были везде. И в единственном матче в Кургане, и, тем более, в Саранске, когда на каждой игре шумовая поддержка из Тамбова была ярче, зычней и круче (чего уж там!) местной публики. Мы уверены, что и в финале наши поклонники будут гнать парней вперед – к победе. Давайте сделаем это красиво и ярко. Откликайтесь на перекличку трибун. «Вперед, Тамбов!» - пусть это услышат в условном Рассказово. Поверьте, ребята слышат вас и изо всех сил стараются сделать так, чтобы каждый болельщик нашего клуба ушел после матча удовлетворенным и игрой, и результатом.

Итак, 13-14 апреля – первые битвы между «Тамбовом» и «Чебоксарами». Начало матчей: 13 апреля – 18.30, 14 апреля – 17.00. Болеем за наших! Все вместе идём за Кубком Федерации!