S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Тяжелая победа в Воскресенске!

Выездная серия нашего клуба продолжилась в Воскресенске. Именно там тамбовчане одержали вторую кряду победу на текущем выезде. В серии послематчевых буллитов «Тамбов» обыграл крепкий «Химик».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

1 ноября. Воскресенск. ДС «Подмосковье» им. Н.С. Эпштейна. 614 зрителей.

«Химик» (Воскресенск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 1:2 ПБ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0 – 0:1)

«Химик»: Хомченко; Валеев – Сорокин, Коренев – Бобров (К) – Анкудинов; Гришин (А) – Кобелев, Талалуев – Кляузов – Павлюков; Фомичев – Кириллов, Сорокин – Смирнов – Дьяченко; Мухин (А) – Кузьменко, Жолобов – Первов – Шутов.

«Тамбов»: Давлетшин; Виксна — Дыньков, Ефимов — Коньков (А) — Карлин; Марченко — Родионов, Шингареев — Ногин (К) — Воронков; Кривошеев — Игнатов, Гимбатов — Крашенинников — Баин; Ислямов — Ермошенко, Клочков — Свинцицкий — Жилов (А).

Голы: 1:0 – Кляузов (Талалуев, Павлюков, 33.27); 1:1 – БАИН (Кривошеев, Гимбатов, 38.53); 1:2 – БАИН (65.00, ПБ)

Броски: 35 (16 + 13 + 6 + 0) – 23 (7 + 9 + 6 + 1)

Судейская бригада: СОЛНЦЕВ, МАЛЬЦЕВ. Сорокин, Гладышев.

Штраф: 4 – 14

«Химик» пропускает меньше всех в ВХЛ, но и забивает немного. Памятуя о том, как складывался матч между «Тамбовом» и «Химиком» в рамках предсезонного турнира в Тамбове (наша команда победила в овертайме 1:0), едва ли приходилось ждать града заброшенных шайб. Так и получилось.

Лишь во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. Илья Кляузов распечатал ворота Игоря Давлетшина на 34-й минуте, а Максим Баин счёт сравнял на исходе второго периода. Отметим, что в голевой атаке поучаствовал Роман Кривошеев, набравший свой первый балл за результативность в составе ХК «Тамбов».

В третьем периоде победить могли как те, так и другие. «Химик» даже забросил шайбу, но после видеопросмотра судейская бригада гол отменила, так как он был забил коньком. В самой концовке третьей игровой трети обе команды получили шанс на победу, поочередно поиграв в большинстве. Но победителя выявила серия послематчевых буллитов. В которой молодцом себя проявил Игорь Давлетшин. Лишь раз соперники его пробили. А вот «Тамбов» забросил дважды. Оба раза Павла Хомченко огорчил Максим Баин. Есть победа в Воскресенске!

Команда благодарит болельщиков, которые приехали в Воскресенск! Ждём более солидный десант 3 ноября в Москве. Именно в этот день в столице нашей Родины ХК «Тамбов» сыграет со «Звездой». Болеем за наших!