S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Марк Павликов в составе молодежной сборной России на «Турнир четырех наций»

Вчера, 1 ноября, в Новогорске была открытая тренировка молодежной сборной России под управлением Валерия Брагина. После неё главный тренер объявил состав, который отправится в Канаду для участия в традиционной ноябрьской серии из шести матчей со сборными местных юниорских лиг – CIBC Canada Russia Series (5-15 ноября, Канада).

В итоговый список игроков не попал защитник хоккейного клуба «Тамбов» – Марк Павликов. Он присоединится  к другому составу молодежной сборной, который приступит к подготовке к ноябрьскому этапу «Турнира четырех наций» (9 – 11 ноября, Годонин, Чехия).

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:

 О формировании двух составов молодежки

- У нас две команды, не имеет значения, кто куда едет. В том году так же было. Сейчас у нас очень серьёзная конкуренция среди нападающих, поэтому не важно, кто где будет играть. Европейские сборные, кроме Чехии, везут очень сильные составы, приближенные к чемпионату мира. Эти ребята играют в клубах, поэтому мы не берём их в Канаду. Сыграют здесь, получат игровую практику. Они должны себя проявить и доказать, что достойны играть за сборную.

О конкуренции в сборной

- В этом году хорошая конкуренция, есть выбор. Кто-то лучше в атаке играет, кто-то – в обороне, сейчас будем смотреть, кто как себя проявит. В том году мы сделали акцент на атаку, а в защите возникли проблемы. Сейчас надо сделать правильные выводы. Выбор игроков в том году был с акцентом на атаку.

Во вратарской линии у нас есть выбор. Не стал бы говорить о каком-то провале в этой линии, но что есть – то есть. Сейчас посмотрим за игрой кандидатов на двух турнирах и будем решать.

Пожелаем Марку Павликову удачи в матчах за молодежную сборную России!

Более подробная информация на сайте ФХР.