S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Магомед Гимбатов: «Приятно с братом играть в одном клубе»

Магомед Гимбатов пополнил ХК «Тамбов». Уже сегодня нападающий приступил к тренировкам, а уже завтра, 9 ноября, может дебютировать за новую команду в матче с «Молотом-Прикамье». Магомед дал небольшое интервью клубной пресс-службе. А поговорить было о чём. Всё-таки в прошлом сезоне Магомед Гимбатов в составе «СКА-Невы» дошел до финала Кубка Петрова, став, кстати, одним из лучших бомбардиров команды в плей-офф. Кроме этого, в его послужном списке выступления в командах КХЛ и юниорской сборной России, где он поиграл вместе с Евгением Кузнецовым, Владимиром Тарасенко, Никитой Зайцевым и другими известными хоккеистами. Теперь Магомед Гимбатов будут защищать цвета тамбовской дружины, куда недавно перебрался и его младший брат – Ахмед Гимбатов. Но начали мы с банального вопроса.

- Сегодня провел первую тренировку, как тебе в новой команде?

- Да, только с поезда приехал и тут же на лёд, времени на раскачку нет (улыбается). Но знаю многих, так что всё в порядке.

- Твой брат играет в «Тамбове». Это сыграло определяющую роль?

- Можно сказать и так. Приятно с братом играть в одном клубе.

- Тем более начинали этот сезон вместе в «СКА-Неве».

- Ну да. Мы и в прошлом сезоне там вместе играли. И сейчас так получилось, теперь будем защищать цвета «Тамбова».

- За свою карьеру ты играл со многими звездами. В частности в юниорской сборной России ты выступал вместе с Евгением Кузнецовым, Владимиром Тарасенко и другими хоккеистами, которых знает весь хоккейный мир. Можно ли сказать, что это самая сильная команда из тех, что ты играл?

- Тяжело оценивать. Это молодежный хоккей. Кто-то подавал реальные надежды, но не стал тем, кем мог стать.

- Речь про Максима Кицына?

- Не только. Дело в том, что много факторов влияет на переход игрока с юниорского уровня во взрослый хоккей. А касаемо самого сильного клуба. Я и в СКА поиграл, там тоже парни в порядке. Да в любой команде есть толковые ребята. Одно дело, что кто-то достиг определенного уровня, но не смог пробиться выше. В хоккее очень много всего должно совпасть, чтобы быть настоящей звездой. Разумеется, трудолюбие и талант вещи немаловажные. Но этого, порой, бывает недостаточно из-за травм, везения или невезения.

- Например, в 20-летнем возрасте было видно, что Никита Зайцев – это игрок первой пары в клубе НХЛ?

- Опять же, по молодежке тяжело судить. Бывает, что кто-то в молодежке считается звездой, а потом выстреливают совсем другие люди.

- Ты поиграл в КХЛ. Как сам ощущаешь, реально туда вернуться?

- Желание огромное, если честно. Все хотят туда попасть. Я буду делать всё от себя зависящее. Но сейчас я игрок «Тамбова» и нужно тут доказывать, что я чего-то стою.

- В КХЛ, кстати, за СКА болеешь?

- Ну нет такого, чтобы я прям сильно болел. СКА – родной клуб. Просто следишь за их выступлениями, но не более.

- В прошлом сезоне ты дошел до финала Кубка Петрова. В этом сезоне в ВХЛ 29 команд. Сколько реальных претендентов на победу в турнире?

- Это не одна-две команды. Как минимум 5-6 команд есть, которые реально будут бороться за трофей. Тяжело сказать кто из них лучше или хуже. Вообще плей-офф – это отдельный турнир. Каждый может обыграть каждого.

- У «Тамбова» стоит задача, как минимум, попасть в плей-офф. Это задача выполнима?

- Конечно. Надеюсь помочь клубу эту задачу решить.