Новости клуба

Logo text-3

Константин Ластовецкий: «Надо приносить пользу команде в каждой игре»

Совсем недавно наш клуб пополнили несколько новобранцев. Один из них – Константин Ластовецкий – буквально в прошлом сезоне играл в воронежском «Буране». Именно против «ураганных» хоккейный клуб «Тамбов» проведет следующий контрольный матч. Новый нападающий нашей команды рассказал в интервью клубной пресс-службе о себе, о своей карьере, о планах и задачах в «Тамбове».

- Ты родился в городе Костелец. Где это?

- Когда я родился, это была ЧССР, а сейчас это уже Чехия. Мой отец – военнослужащий и после рождения я там прожил ещё несколько лет. Затем вернулись в Воронеж.

- Где ты и начал заниматься хоккеем?

- Совершенно верно. Постигал азы хоккея именно в Воронеже, а в 13 лет меня пригласили в Москву в местную «Русь». Года 2-3 я играл в этой команде. Затем предложили перейти в ЦСКА. Играл в армейской молодежке один сезон за свой год рождения. И два сезона отыграл за ЦСКА-2.

- Кто был тогда тренером?

- В молодежной команде был Алексей Ярушкин. Спустя какое-то время он работал в КХЛ. Тренировал «Витязь», московский «Спартак», а также работал в МХЛ и чемпионате ВХЛ. А в ЦСКА-2 играл под управлением Андрея Парфенова, который работал с юниорской сборной России.

- В ЦСКА всегда была и есть целая россыпь молодых талантов. С кем поиграл вместе?

- Со многими ребятами, которые или были, или сейчас на виду в КХЛ. Моня, Каблуков, Гончаров, Филатов, Кугрышев, Анисин. Ещё немного зацепил Широкова и Лемтюгова.

- Затем был переезд в Белоруссию и ты обосновался там надолго, верно?

- Да. Меня пригласили в высший эшелон белорусского хоккея. Началось всё с клуба «Неман», затем было ещё несколько команд. Плюс ко всему мне предложили сыграть за молодёжную сборную страны на МЧМ. Я сделал паспорт, но так и не сыграл (улыбается). Потому что, оказывается, надо было два сезона отыграть в чемпионате Беларуси.

- В Воронеж ты вернулся перед началом прошлого сезона и провел в местном «Буране» один год.

- Началось всё довольно неплохо. Прошёл с «Бураном» предсезонку. В том числе играли против «Тамбова».  Получалось многое в первой части чемпионата. А вот во второй половине сезона я, к сожалению, мало играл.

- А если сравнить белорусскую Экстралигу и чемпионат ВХЛ. Какой турнир сильней?

- Чемпионат ВХЛ ничем не удивил. Убежден, что некоторые команды из Экстралиги, которые всегда борются там за высокие места, не затерялись бы и в чемпионате ВХЛ.

- В ближайшую субботу «Тамбов» проведет очередной контрольный матч против как раз «Бурана». Какие чувства перед этим поединком?

- Не скажу, что этот матч будет из разряда принципиальных. Скорее, рад буду увидеть ребят, с кем вместе играл. Там вроде половина состава осталась, особенно местные воспитанники.

- Какие цели и задачи ставит нападающий «Тамбова» Константин Ластовецкий в преддверии сезона в первенстве ВХЛ?

- Цель одна – победа команды. Потому что если у тебя с личной статистикой всё в порядке, но команда не занимает лидирующих позиций, то грош цена твоим очкам. Да, хочется забивать и отдавать. Но в первую очередь, надо приносить пользу команде в каждой игре.

- Вкратце охарактеризуй сборы в нашем клубе. Ведь это то ещё испытание для каждого спортсмена.

- Я прошёл много предсезонок с разными клубами. У Андрея Алексеевича Лунева сборы очень понравились. Не скрою, что моментами было трудно. Когда-то более терпимо. Но в принципе уже привык к этому. Сборы – это борьба с самим собой (смеется). Главное победить себя, усердно работать и в течение сезона это обязательно даст свои плоды.

- Что можешь сказать о нашем городе? Успел немного оглядеться?

- Ну в Тамбове я не в первый раз приехал. Ещё будучи игроком ЦСКА приезжал сюда, когда мы играли ещё в «Кристалле» до его реконструкции. Приезжал и в составе «Бурана».  Сейчас приехал сюда более основательно. Город нравится. Около ЛА «В Радужном» хороший район. Всё близко и доступно.

- Переехал один?

- Пока я здесь один. Буквально на днях решу квартирный вопрос и перевезу свою семью. У меня жена и сын.

Справка

Константин Ластовецкийродился 14 июля 1989 года в городе Костелец (ЧССР). Амплуа – нападающий. Рост – 175 см., вес – 80 кг.Воспитанник воронежского хоккея. За ЦСКА-2 (Москва) сыграл 67 матчей и набрал 26 (12+14) очков. В белорусской Экстралиге выступал за «Неман» (Гродно), «Шинник» (Бобруйск), солигорский «Шахтер», ХК «Лида». Всего сыграл там в 362 матчах и набрал 170 (72+98) очков. Прошлый сезон провел в воронежском «Буране». В чемпионате ВХЛ Ластовецкий сыграл 30 матчей и набрал 5 (1+4) очков. В межсезонье провёл за «Тамбов» 5 игр и набрал 4 (0+4) очка.

KA8iy4K6yT4

320x50