S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Сыграем с «Ростовом» на выезде

Первый круг первенства ВХЛ завершен. Но первый этап турнира продолжается. Уже стартовал круг второй, который продлится до конца декабря. Первые игры второго круга хоккейный клуб «Тамбов» проведет на выезде. Причём подряд три тура с тремя разными соперниками. То есть, наша дружина проведет шесть подряд игр на выезде.

9-10 ноября наша команда сыграет в Ростове-на-Дону с хоккейным клубом «Ростов». Именно с действующим чемпионом Лиги наша команда провела заключительные игры первого круга. С разным успехом. В первой очной встрече победу праздновали ростовчане, которые нанесли «Тамбову» первое домашнее поражение в сезоне. А вот на следующий день уже наша команда одолела «кондоров». Причём тамбовчане стали первой командой в чемпионате, которой «Ростов» не смог забросить ни одной шайбы в матче.

Перед теми играми мы опубликовали большое превью. Сейчас в стане наших соперников после тех матчей мало что изменилось. Разве что экс-капитан «Тамбова» Иван Амахин, летом перешедший в «Ростов», уже не является игроком ростовской дружины. Также, скорее всего, тренерский штаб «кондоров» определился с дуэтом вратарей. Конкуренцию Сергею Горелову за место в воротах составит недавно перешедший из Самары Егор Оселедец. Именно эти два голкипера защищали ворота против «Тамбова».

Нельзя не сказать про домашнюю арену «Ростова», на которой действующий чемпион вынужден проводить домашние матчи. IceArena не рассчитана для посещений хоккейных матчей. Это, скорее, тренировочный каток или площадка для массового катания. Но хоккейному клубу «Ростов» было отказано в дальнейшей эксплуатации дворца спорта «Спорт-дон». Виной тому нахождение в этом здании женской гандбольной команды «Ростов-Дон». Которая, кстати, защищает честь нашей страны в еврокубках и там играют немало Олимпийских чемпионок.

Но любителям хоккея от этого не легче. Ведь в «Айс-Арене» для болельщиков не предусмотрены сидячие места. Зрители вынуждены весь матч стоять. Да и количество зрителей не изобилует из-за небольшого количества свободного пространства. 100-200 человек – это норма для поддержки ростовчан в домашних матчах в нынешнем сезоне. Конечно, вывеска «Ростов» - «Тамбов» должна собирать – и собрала бы! – куда большее количество аудитории на донской земле. Но реалии сейчас несколько иные.

Обыграть «Ростов» - дорогого стоит. Надеемся, что нашим ребятам удастся порадовать всех игрой и результатом против сильного соперника. Болеем за наших!

Гости на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте