S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Впервые в сезоне обыграли «Юниор»

Хоккейный клуб «Тамбов» сыграл первый матч во втором круге в родных стенах. Сегодня наша дружина обыграла курганский «Юниор» в основное время матча. Хотя это было нелегко.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, 15 тур. Матч №1

28 ноября 2017 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 700 зрителей.

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Юниор» (Курган) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

«Тамбов»: Орехов; Карпов - Зимин (А), Ефимов - Свинцицкий - Жилов; Яковлев - Дорофеев, Савченко - Пукс (К) - Ластовецкий; Абрамов - Ногин, Селезнев (А) - Шутов - Гриф; Стеценко - Козлов, Тапильский - Глухов - Усов

«Юниор»: Бронников; Шастов - Луканин (А), Юшков - Самсонов - Черников (А); Мингазов - Сычёв, Иванов - Мехоношин - Луппов; Вараница - Щёголев, Сероух - Меньщиков - Шевнин; Мусалимов - Скурихин, Петухов - Трусов - Гильманов (К)

Голы: 1:0 – СВИНЦИЦКИЙ (Ефимов, Жилов, 03.15); 2:0 – ЯКОВЛЕВ (47.56, бол.); 2:1 – Самсонов (Черников, Луканин, 53.46)

Судейская бригада: СОЛОВЬЕВ. Богомолов, Кунов.

Штраф: 8  – 10

Броски: 42 (13 + 12 + 17) – 20 (8 + 6 + 6)

Уже в дебюте игры тамбовчане открыли счёт. Первая тройка нападения разыграла великолепную комбинацию и Никита Свинцицкий впервые забрасывает шайбу на льду ЛДС «Кристалл» в этом сезоне – 1:0. Игра складывалась преимущественно с игровым и территориальным преимуществом «Тамбова». Но и атаки гостей таили в себе угрозу.

Счёт изменился лишь в третьем периоде. Получив право на реализацию большинства, Александр Яковлев зарядил едва ли не с центра площадки и застал врасплох курганского вратаря – 2:0. Отметим, что и попал наш защитник точно в девятку. А какой убойный бросок у Яковлева теперь знают и в Кургане. «Юниор» и не думал сдаваться и всё-таки распечатал Вадима Орехова. Пас из-за ворот и Дмитрий Самсонов нашёл свободное место в амуниции нашего голкипера – 2:1.

Играть оставалось более шести минут в третьей двадцатиминутке. Курганцы атаковали и могли сравнивать счёт. Но Вадим Орехов проявлял себя во всей красе. Мог и «Тамбов» счёт увеличивать, но Сергей Бронников ловил всё, что летело в створ его ворот. Всего у курганца 40 сэйвов в матче! 18 «спасений» у Вадима Орехова. И всё-таки «Юниор» не сумел сравнять счёт. Более того, их не хватило на последний штурм. В связи с тем, что отлично проявили себя наши полевые игроки, которые не позволили гостям заменить вратаря на шестого полевого игрока.

Как итог – минимальная победа тамбовчан. «Тамбов» впервые в сезоне обыгрывает «Юниор». И завтра, 29 ноября, на льду ЛДС «Кристалл» состоится повторный поединок. Начало игры в 18.30. Болеем за наших!