S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Сыграем с "Юниором-Спутником"

Регулярный чемпионат первенства ВХЛ продолжается и набирает обороты. Лишь месяц остался до Нового Года, а значит, близится к концу второй круг, и вместе с ним первый этап соревнований. Хоккейный клуб «Тамбов» имеет действующую шестиматчевую беспроигрышную серию. В ходе которой нашей дружиной по два раза подряд были повержены «Челны», «Чебоксары» и «Юниор». Продлить серию побед тамбовчане могут уже в ближайшие выходные. Но это будет не так легко.

Наш ближайший соперник – «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила. Сейчас тагильчане замыкают турнирную таблицу. Причём являются главным аутсайдером. Отставание от кубковой восьмёрки уже солидное. Перед матчами в первом круге «Тамбов» тоже был фаворитом. Однако в Нижнем Тагиле «юниоры» нанесли тамбовчанам первое поражение в основное время матча, заодно и сами оформили первую победу в сезоне в игровые 60 минут. На следующий день наша дружина взяла реванш, но потеря трёх очков на Урале была очень неприятна. Поэтому относится к «Юниору-Спутнику» ориентируясь только на турнирную таблицу, нельзя ни в коем случае. Тем более, сейчас, когда тагильчане, как раненый зверь. Уральцы не могут выиграть пять матчей подряд. Более того, в четырех играх с «Мордовией» и «Ростовом» они не забрасывали в трех матчах подряд и лишь «кондорам» в предыдущем матче оформили два гола.

В превью к предыдущим очным встречам между «Тамбовом» и «Юниором-Спутником» мы упоминали про сильных игроков нашего соперника. Более половины фарм-клуба «Спутника» - это местные ребята. Стимул для которых – попадание в главную команду. Так, например, многолетний лидер «юниоров» - Александр Гиберт – в этом сезоне провел за фарм-клуб лишь один матч. Против «Тамбова» в первом круге. И забросил шайбу, кстати. Теперь он основной игрок главной команды. Как  Егор Лебедев, Роман Чемерикин и Егор Кожевников. Уже давным-давно стучится в двери главной команды защитник Павел Нуртинов. Он является лучшим бомбардиром своей команды с 13-ю (4+9) очками. И по совместительству является лучшим защитником-бомбардиром всей Лиги. Недавно «Юниор-Спутник» пополнил хоккеист, который хорошо известен местным любителям хоккея. В Нижний Тагил приехал Владислав Воробьёв, который в прошлом сезоне защищал цвета нашей команды. Он провел всего три игры и очков пока не набирал.

«Тамбов», на данный момент, занимает вторую строчку в турнирной таблице. «Юниор-Спутник» безоговорочно последний. Но шапкозакидательских настроений нет и быть не может. Всё ещё гложет поражение в первом круге и подопечные Андрея Лунёва должны приложить максимум усилий, чтобы взять реванш. Не хочется прерывать беспроигрышную серию, а хочется догнать лидера турнира – «Мордовию». Для этого надо побеждать, а не терять очки.

Приглашаем всех любителей хоккея посетить матчи между хоккейным клубом «Тамбов» и «Юниором-Спутником» в первые зимние выходные – 2-3 декабря. Игры состоятся в ЛДС «Кристалл», начало матчей в 13.00. Болеем за наших!