S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Итоги 17-го тура первенства ВХЛ

Завершился 17-й тур первенства ВХЛ. Хоккейный клуб «Тамбов» гостил в Барнауле и обменялся победами с местным «Алтаем». Лидер турнира – «Мордовия» - была дважды сильнее в Саратове. Также как «Челны» и «Чебоксары», которые дважды выиграли в Кургане и Нижнем Тагиле соответственно.

«Тамбов» в первом очном матче против «Алтая» владел преимуществом подавляющую часть игры и открыл счёт в третьем периоде. Но редкий выпад хозяев в конце третьего игрового отрезка закончился голом. А в овертайме барнаульцы реализовали большинство и одержали первую в сезоне победу над «Тамбовом». Во второй игре всё встало на свои места. Уверенная победа тамбовчан. Матч на ноль отыграл Сергей Летуновский. Отметим, что именно в Барнауле тамбовчане преодолели отметку в сто заброшенных шайб.

«Кристалл» дал бой «Мордовии» в первом матче. Более того, саратовцы вели в счёте после двух периодов. Но саранский клуб в третьем периоде сравнял счёт и вышел вперед. Замена вратаря «Кристаллу» не помогла. «Мордовия» забросила в пустые ворота. Во второй игре хозяева уступили без шансов. Уверенная победа саранцев и на первом этапе у «Мордовии» впереди настоящие экзамены – гостевые игры с «Тамбовом» и «Ростовом».

«Юниор» имел все шансы зацепить очки в противостоянии с «Челнами». Но в первом матче курганцы не удержали минимальное преимущество. А во втором был сыгран самый зрелищный матч сезона на данный момент – 13 заброшенных шайб. «Юниор» уступал по ходу игры со счётом 1:5 во втором и 3:6 в третьем периоде, но смог сократить отставание до минимума. Замена у хозяев вратаря на шестого полевого игрока, и «Челны» забросили 7-ю шайбу в пустые ворота, а 8-ю за считанные секунды до финальной сирены. Фарм-клуб «Зауралья» уже 6 матчей не набирает очки, а «Челны» приближаются к первой пятерке. Отметим количество заброшенных шайб в матчах с участием челнинцев – в среднем почти 7 – больше, чем у любой другой команды Лиги.

«Юниор-Спутник» довел свою безвыигрышную серию до 9 матчей. В этих поединках тагильчане не набрали ни одного очка при разнице шайб 8 – 40. «Чебоксары» же прервали серию из четырех поражений подряд, а Денис Мотошин записал на свой счёт очередной матч на ноль. В следующем туре чебоксарцы встречаются с «Юниором» в гостях и наверняка хотят поквитаться с ними за два домашних поражения.

18-й тур состоится 13-14 декабря:

«Алтай» (Барнаул) – ХК «Ростов» (Ростов-На-Дону)

«Юниор» (Курган) – ХК «Чебоксары» (Чебоксары)

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – ХК «Челны» (Набережные Челны)