S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Уверенно переигрываем «Кристалл»

Хоккейный клуб «Тамбов» всухую обыграл саратовский «Кристалл». Отметим, что в 2018-м году в родных стенах в игровое время матча тамбовчане не пропускают. На сей раз матч на ноль оформил Вадим Орехов.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Второй этап, третий тур. Матч №1

20 января 2018 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 500 зрителей

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Кристалл» (Саратов)  –  5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

«Тамбов»: Орехов; Карпов – Ногин,  Ефимов – Свинцицкий – Жилов; Гайдаш – Дорофеев, Савченко – Пукс (К) – Ластовецкий; Топорков – Абрамов, Воронков – Скородумов – Вешуткин; Зимин – Яковлев, Усов – Глухов – Клочков..

«Кристалл»: Павлов (00.00 – 28.33), Музалевский (28.33 – 60.00); Лукошин – Соловьев, Баранов – Тесленко – Сергушкин; Хришпенц – Шулев, Болдырев (К) – Феофанов – Антипов; Максимов – Боничев, Кондрашин – Серанов – Скаков; Секерин – Земцов, Волжанкин – Николаев – Смирнов.

Голы: 1:0 – ДОРОФЕЕВ (Пукс, Ластовецкий, 13.09, бол); 2:0 – СКОРОДУМОВ (Вешуткин, 22.03); 3:0 – КЛОЧКОВ (Усов, Яковлев, 28.33); 4:0 – ЖИЛОВ (Карпов, Ефимов, 33.20); 5:0 – ЖИЛОВ (Пукс, 59.41, мен.)

Судейская бригада: РОГАЧЕВ. Красотин, Локтев.

Штраф: 10 – 10

Броски: 30 (10 + 10 + 10) – 23 (11 + 7 + 5)

Несмотря на итоговый счёт, гости были активны и несколько раз Вадим Орехов спасал нашу команду от неминуемого гола. В первом периоде «Кристалл» перебросал черно-белых. В противоположных воротах Сергей Павлов был надежен. Но с броском Артёма Дорофеева на 14-й минуте он не справился – 1:0. Отметим, что тамбовчане играли в большинстве и на реализацию лишнего «Тамбову» понадобилось лишь 6 секунд.

Во втором периоде было больше заброшенных шайб. Сперва, Артур Скородумов великолепным кистевым броском поразил ворота Павлова – 2:0. А вскоре и другой новичок – вернувшийся в нашу команду – Алексей Клочков мастерски обыграл защитника и броском с неудобной руки поразил цель. Главный судья матча взял видеопросмотр, но лишь удостоверился, что шайба была заброшена по всем правилам – 3:0. Наставник гостей – Анатолий Лукошин – заменил вратаря. Но через несколько минут был вынужден капитулировать и Алексей Музалевский. Василий Жилов был самым расторопным на добивании и сделал счёт 4:0.

В третьем периоде, когда итог был уже ясен, команды не форсировали в атаке. Но несколько раз Орехов спасал команду. А на исходе игры Василий Жилов оформил дубль. Александр Пукс отдал партнеру великолепную передачу и 5:0. Причём этот гол «Тамбов» оформил в меньшинстве.

Таким образом, очередная «сухая» победа подопечных Андрея Лунёва в домашних стенах при очень уверенной игре. Но расслабляться не следует, так как в одном из двух матчей «Кристалл» всегда давал бой «Тамбову», а в декабре отобрал очки у тамбовчан. Завтра, 21 января, состоится повторный поединок. А сегодня поздравляем всех с уверенной победой, а Вадима Орехова с «сухарем»!