S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Сыграем в Татарстане с "Челнами"

Первенство ВХЛ продолжается. Регулярный чемпионат подходит к концу. На втором этапе хоккейный клуб «Тамбов» уже сыграл с «Алтаем», «Юниором» и «Кристаллом». Впереди встречи с командами из первой пятерки. И уже в ближайшие выходные тамбовчане сыграют в Набережных Челнах с местными «Челнами».

«Челны» второй год участвуют в первенстве ВХЛ и прошлый сезон они начинали ни шатко, ни валко. Зато концовка регулярного чемпионата была ударной. А в плей-офф челнинцы играли как раз нашей дружиной. Несмотря на счёт 3 – 0 в нашу пользу по итогам серии, «Челны» дали бой подопечным Андрея Лунёва. В текущем сезоне клуб из Татарстана никак нельзя назвать аутсайдером.  И челнинцы вполне могут начать плей-офф с преимуществом своей площадки, если ударно проведут концовку регулярки и займут четвертое место. Все предпосылки у дружины Айдара Мусакаева к этому есть.

В этом сезоне «Тамбов» и «Челны» встречались четырежды. Все четыре игры выиграли подопечные Андрея Лунёва, но в каждом матче была напряженная борьба и лишь раз тамбовчане выиграли с разницей более одной шайбы.

Первый круг

«Тамбов» - «Челны» - 3:2 ОТ, 4:2

Второй круг

«Челны» - «Тамбов» - 4:5 ОТ, 5:6

Особенно запоминающимися были поединки в Набережных Челнах. В каждой игре наша дружина уверенно вела, но челнинцы и не думали сдаваться. А наоборот на кураже забивали ещё и ещё. Так или иначе, в этом сезоне «Тамбов» и «Челны» играют между собой очень результативно.

Нельзя не сказать о некоторых хоккеистах, которые являются основой наших соперников. Ранис Файзуллин и Роман Опалев – самые результативные игроки, на счету которых 36 и 35 очков, соответственно. 22-летний Опалев проводит свой лучший сезон. Хоккеист  делит первое место в списке лучших ассистентов Лиги – 26 голевых передач.  Да и показатель полезности нападающего (+25) на зависть многим.  Никуда не делись братья Кузнецовы. Которые дебютировали за «Челны» в этом сезоне в матче против именно «Тамбова». Отметим также цементирующего игрока обороны – Георгия Тукаева («+20» показатель полезности), а также нападающих: Александра Исмайлова (капитан команды) и Айдара Ханнанова (28 (12+16) очков, три победные шайбы). Во вратарской линии тоже произошли изменения. Если позиции Михаила Дорофеева незыблемы, то вместо Павла Болсуновского в «Челнах» сделали выбор в пользу Вячеслава Волкова. Этот молодой голкипер – воспитанник московских армейцев. Играл за юношеские, юниорские и фарм-клубы ЦСКА. А в первенстве ВХЛ сыграл 7 матчей, причём одну игру оставил свои ворота в неприкосновенности.

Перед «Тамбовом» наш ближайший соперник гостил в Ростове-на-Дону. И если в первой игре против «Ростова» шансов не было (поражение 0:5), то в повторной встрече «Челны» вели после двух периодов 4:1, но «Ростов» переломил ход неудачно складывающегося матча и вырвал победу со счётом 5:4. Несомненно, этот результат по-разному мог сказаться на команде. Уже 27-28 января мы узнаем как. Именно эти даты следует обвести в календаре и смотреть трансляции из Набережных Челнов. Начало матчей в 17.00. Болеем за наших!