S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Итоги пятого тура

В пятом туре было несколько знаковых противостояний. «Тамбов» играл с «Чебоксарами» и обменялся победами с соперником.  «Мордовия» встречалась с «Челнами», которые набрали хороший ход и сумели набрать в Саранске два очка. «Алтай» в очном споре с «Юниором» обозначил свои претензии на седьмое место, а «Юниор-Спутник», который мог лишиться даже математических шансов на попадание в плей-офф, взял да одержал две победы над саратовским «Кристаллом».

Хоккейный клуб «Тамбов» после дележа очков в предыдущем туре (с «Челнами») поделил их и в туре этом. «Чебоксары» вели по ходу первого матча, а тамбовчане отметились заброшенными шайбами лишь в концовке. Отлично сыграл голкипер «богатырей» - Александр Муллин. Он же блестяще играл и во втором поединке, но всё-таки не сдюжил и в третьем периоде подопечные Андрея Лунёва сумели выйти вперед впервые за два матча и своего преимущества не упустили.

«Мордовия» в первенстве ВХЛ «Челнам» ещё не проигрывала. Что в прошлом сезоне, что в нынешнем. На первом этапе челнинцы вели 4:1, но не сумели удержать победу. В общем, всё в этом противостоянии говорило за саранскую дружину. Они и открыли счёт в начале первого матча. Но гости его сравняли и вышли вперед. Лишь в конце третьего периода «Мордовия» перевела игру в овертайм, где историческая победа досталась клубу из Татарстана. В повторной игре челнинцы оказались биты по всем статьям.

Перед этим туром «Алтай» отставал от «Юниора» на 8 очков. И по итогам противостояния барнаульцы сумели сократить отрыв до двух баллов, имея при этом два матча в запасе. На втором этапе «Алтай» уже обыграл по разу «Тамбов» и «Мордовию», а курганцев одолел дважды. Причём во второй игре «Юниор» вел 2:0 в самом начале поединка, но всё-таки в самой концовке третьего периода «Алтай» взял такие важные три очка в матче и шесть в туре.

«Юниор-Спутник» дважды обыграл «Кристалл». В первой игре всё вроде бы было спокойно, но в третьем периоде саратовцы превратили 4:0 в 4:3, но на камбэк их не хватило. В повторной встрече тагильчане сломили сопротивление соперника в серии послематчевых буллитов. Перед началом второго этапа «юниоры» имели в активе лишь четыре победы в 32 матчах, а на втором этапе в восьми поединках одержали уже пять побед.

Следующий тур – шестой по счету на втором этапе – пройдет в три игровых дня. Встречаются:

10-11 февраля

ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону) – ХК «ТАМБОВ»

ХК «Чебоксары» (Чебоксары)  – «Мордовия» (Саранск)

«Кристалл» (Саратов) – «Алтай» (Барнаул)

11-12 февраля

ХК «Челны» (Набережные Челны) – «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил)