Новости клуба

Logo text-3

Андрей Лунёв: «Любой профессионал всегда должен выходить на любой матч, настроенный только на победу»

Главный тренер хоккейного клуба «Тамбов» Андрей Алексеевич Лунёв в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги первого этапа предсезонной подготовки. А также рассказал о планах на этап второй, на котором наша команда проведет несколько контрольных встреч.

- Закончился первый этап сборов. Вы довольны тем, как он прошёл? Всё ли запланированное удалось воплотить в жизнь?

- По итогам работы удовлетворены той работой, которая была проделана. Тот объём работы, который мы запланировали – выполнен. Радует тот факт, что все игроки терпели, работали, справлялись с нагрузками. Тренерский штаб этим очень доволен. По итогам той работы, а также работы на льду, в том числе двусторонних встреч, на сегодняшний день мы оставили пять звеньев и трёх вратарей. Отобрали ребят, которые идут с нами дальше.

- Что скажете по усилению состава?

- Этот вопрос стоит постоянно и работа в этом направлении ведется всегда. Это каждодневный процесс. Будем смотреть, и по итогам следующих этапов подготовки будем принимать решение.

- 24 июля начался второй этап подготовки. И в конце этой недели уже состоятся первые контрольные матчи. Что будет главным: определенный план на этот этап или результат товарищеских игр?

- На этом этапе мы уже ставим более специализированные задачи. Будем работать общей группой на льду, дважды в день. Совмещая эти занятия с атлетизмом. У нас запланированы контрольные игры. Несмотря на то, что игры эти товарищеские, любой профессионал всегда должен выходить на любой матч, настроенный только на победу. Конечно, цели и задачи контрольных игр разнятся с официальными встречами.  Результат, как таковой, не ставится во главу угла. Мы должны учитывать стадию подготовки, уровень команды своей и соперника. Тем не менее, всегда нужно выходить и быть заряженным на победу. По-другому быть не должно. В то же время по итогам контрольных матчей мы будем принимать дополнительные кадровые решения. Что является дополнительным стимулом для каждого без исключения хоккеиста.

Напомним, что первые товарищеские матчи в это межсезонье ХК «Тамбов» проведет с саратовским «Кристаллом». Матчи пройдут на Ледовой арене «В Радужном» 28-29 июля. 28 июля начало матча в 19.00, 29 июля начало матча в 11.00. Вход на все контрольные игры свободный.

Контакты

Ледовая Арена в Радужном:

Телефон: 58-27-41

Дворец Спорта "Кристалл"

Телефон: 49-46-53

Ледовая Арена "Темп":

Телефон:2-10-04, 2-62-53

 

Ледовая Арена в Радужном:

392000, г. Тамбов, ул. Мичуринская 211 а