Новости клуба

Logo text-3

Начали календарный год с победы!

Начинать с победы всегда приятно. Будь то начало сезона или календарного года. Сегодня в ЛДС «Кристалл» наша дружина провела первый поединок в 2019-м году. И одержала заслуженную победу, обыграв крепкий «Зауралье».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

10 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 489 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Зауралье» (Курган) – 3:1(1:0, 1:1, 1:0)

«Тамбов»:Ложкин; Родионов – Акишин, Шингареев – Ногин (К) – Баин; Павликов – Игнатов (А), А. Гимбатов – М. Гимбатов – Воронков; Кривошеев – Томкин, Клочков – Чванчиков – Жилов (А); Яценков – Марченко, Жолобов – Лощенко – Никифоров.

«Зауралье»:Нечистовский (00.00 – 58.15, 58.25 – 59.13); Коренков (А) – Сулимов, Исаев – Гарифуллин – Черников; Глебов (А) – Маслов, Цыганов – Шиафотдинов – Колготин; Игошев – Гуляев (К), Дюкарев – Меньщиков – Коробкин; Маккаев – Володин, Лисин – Крутиков – Джиг.

Голы:1:0 – ЛОЩЕНКО (Яценков, Ложкин, 06.41); 2:0 – ВОРОНКОВ (М. Гимбатов, А. Гимбатов, 25.13); 2:1 – Глебов (Гуляев, Цыганов, 37.30); 3:1 – МАРЧЕНКО (Яценков, Никифоров, 50.56)

Броски:17(5 + 10 + 2) – 27(8 + 13 + 6)                                                   

Судейская бригада:АНДРИАНОВ, БЕЛЯЕВ. Красотин, Китаев.

Штраф:6 – 4

Буквально в прошлом сезоне мы встречались с коллективом из Кургана. Правда это был «Юниор» - фарм-клуб ХК «Зауралье». И вот сегодня наши парни скрестили клюшки с главной командой Курганской области. В первом круге курганцы оказались сильнее на своём льду (1:0), и сегодня «волки» взяли реванш.

Уже на 7-й минуте счёт открыл новичок нашей команды Никита Лощенко. Отметим, что ему удался прекрасный бросок, с которым Павел Нечистовский не справился. Голевые передачи записали на своё счёт Павел Яценков (первое очко в составе ХК «Тамбов» - Прим.) и Никита Ложкин. Наш голкипер умеет не только шайбы отбивать. В общем и целом территориальным преимуществом гости владели, но не настолько, чтобы счёт сравнять. Со всеми выпадами справлялся Никита Ложкин. А когда и он не смог помочь – помогла штанга.

Во второй двадцатиминутке тамбовчане счёт удвоили. Андрей Воронков принял правильное решение в сутолоке на чужом пятачке, и во второй раз пробил Нечистовского – 2:0. Братья Гимбатовы записали по ассисту. А ведь исход матча первого круга решила лишь одна шайба. Гости очень тяжко реализуют голевые моменты. Перед Тамбовом они уступили дважды в Рязани и Воронеже, сумев поразить ворота соперников лишь однажды. И сегодня подопечные Альберта Логинова сумели пробить Ложкина один раз. Глебов здорово разобрался в голевой ситуации, и как заправский нападающий поразил цель – 2:1.

В третьем периоде курганцы наращивали своё преимущество. Тамбовчане огрызались. И в одной из атак сумели вернуть преимущество в две шайбы. Владимир Марченко здорово приложился, Нечистовский был бессилен – 3:1. Гости меняли вратаря на шестого полевого игрока, но так и не сумели хотя бы сократить счёт до минимума. Есть победа!

Следующий поединок хоккейный клуб «Тамбов» проведет 12 января в 17.00. Соперник – челябинский «Челмет». Болеем за наших!