Новости клуба

Logo text-3

В серии послематчевых буллитов уступили «Горняку»

После обидного поражения от «Челмета» наши парни были настроены только на победу в матче с «Горняком». Тамбовчанам удалось заработать очки в этом поединке, но победить не удалось. В серии послематчевых буллитов гости оказались точнее.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

14 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 600 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Горняк» (Учалы) – 3:4 ПБ(1:1, 1:2, 1:0, 0:0 – 0:1)

«Тамбов»:Давлетшин; Родионов – Акишин, Шингареев – Ногин (К) – Ефимов; Павликов – Игнатов (А), А. Гимбатов – М. Гимбатов – Воронков; Кривошеев – Дыньков, Клочков – Чванчиков – Жилов (А); Яценков – Марченко, Жолобов – Лощенко – Никифоров.

«Горняк»:Гайдуллин; Галюк – Сушинский, Антонов (А) – Протапович – Мингалеев; Корчемкин – Севостьянов, Борисенков – Третьяков – Назаров; Переляев – Цапаев, Носков – Арсенюк (К) – Митякин; Аблаев – Нургалиев, Ивашов – Сафронов – Кузнецов.

Голы:1:0 – КЛОЧКОВ (Жилов, Чванчиков, 01.50); 1:1 – Галюк (Сушинский, Протапович, 07.11); 1:2 – Аблаев (Ивашов, 30.30); 2:2 – КЛОЧКОВ (Жилов, Яценков, 33.44); 2:3 – Галюк (Мингалеев, 39.50); 3:3 – ШИНГАРЕЕВ (Ефимов, 50.11).

Победный буллит:3:4 – Борисенков                               

Броски:28 (8 + 8 + 9 + 3) – 32 (14 + 11 + 5 + 2)                                 

Судейская бригада:ЗАКИРОВ, ТЮТНЕВ. Снегов, Ибрагимов.

Штраф:4 – 2                                                                  

Игорь Давлетшин в матче первого круга установил рекорд ВХЛ по отбитым броскам в отдельно-взятом матче. Это было как раз в Учалах, где тамбовчане обыграли «Горняк» со счётом 4:2. И сегодня Давлетшин появился в воротах с первых секунд встречи, Никита Ложкин остался в запасе. А вместо покинувшего стан тамбовчан Максима Баина в первую тройку нападения был заявлен давно не игравший Алексей Ефимов. Также игру пропускал Максим Томкин, в третьей паре защиты с Романом Кривошеевым играл поправившийся Михаил Дыньков.

Игра, по сути, началась с гола. «Горняк» предложил высокие скорости с первых мгновений поединка, тамбовчане этот темп поддержали. И уже на исходе второй минуты Алексей Клочков здорово сыграл на пятачке гостей, забросив в дальний угол – 1:0. Спустя несколько минут «Тамбов» отбился в меньшинстве, но как только на льду появился Василий Жилов, гости счёт сравняли. Кирилл Галюк открыл счёт заброшенным шайбам для себя в ВХЛ – 1:1. В первой двадцатиминутке гости перебросали «волков», но счёт так и не изменился. А вот во втором периоде «Горняк» сумел выйти вперед. Дважды. Сперва бросок с острейшего угла Кирилла Аблаева застал врасплох Игоря Давлетшина – 1:2. Но вскоре Алексей Клочков оформил дубль и счёт сравнял. Казалось, и второй период матча завершится вничью. Но за несколько секунд до второго перерыва Кирилл Галюк набросил от синей линии, Игорь Давлетшин был закрыт и 2:3.

Весь третий период тамбовчане искали шанса у чужих ворот. И нашли. Алексей Ефимов выложил шайбу Тимуру Шингарееву и тот сходу бросил так, что этот стал не берущимся для Артура Гайдуллина – 3:3. В концовке третьего периода Игорь Давлетшин демонстрировал несколько умопомрачительных «сэйвов». В том числе благодаря его усилиям основное время матча закончилось вничью. Это третья игра «Горняка» на текущем выезде и третий подряд матч подопечные Олега Леонтьева играют овертайм. Дважды учалинцы уступили в Рязани и Воронеже, а в Тамбове овертайм победителя не выявил. В серии послематчевых буллитов гости оказались чуть точнее – 2:3. Победную шайбу на свой счёт записал Александр Борисенков установил окончательный счёт игры – 3:4.

Следующий поединок хоккейный клуб «Тамбов» проведет 16 января. В ЛДС «Кристалл» наши парни завершат домашнюю серию игрой с «Южным Уралом». Болеем за наших!

Контакты

Ледовая Арена в Радужном:

Телефон: 58-27-41

Дворец Спорта "Кристалл"

Телефон: 49-46-53

Ледовая Арена "Темп":

Телефон:2-10-04, 2-62-53

 

Ледовая Арена в Радужном:

392000, г. Тамбов, ул. Мичуринская 211 а