Новости клуба

Logo text-3

Злосчастные буллиты

Второй матч подряд завершается в серии послематчевых буллитов. И второй раз кряду мы уступаем. Сегодня ХК «Тамбов» уступил «Южному Уралу».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

16 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 400 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Южный Урал» (Орск) – 1:2 ПБ(0:0, 0:1, 1:0, 0:0 – 0:1)

«Тамбов»:Ложкин; Яценков – Акишин, Шингареев – Ногин (К) – Ефимов; Павликов – Игнатов (А), А. Гимбатов – М. Гимбатов – Воронков; Кривошеев – Томкин, Клочков – Чванчиков – Жилов (А); Дыньков – Марченко, Жолобов – Лощенко – Никифоров.

«ЮУ»:Синягин; Куршук – Скатов (К), Фахрутдинов – Иванов – Марченков; Чистяков – Ванин, Черкасов – Сметанин – Севанькаев; Гавриленко – Жлоба, Кондратьев – Марзоев (А) – Дорофеев (А); Жилин – Бардаков, Пивунов – Скворцов – Чугуев.

Голы:0:1 – Чугуев (36.46); 1:1 – Игнатов (Воронков, М. Гимбатов, 57.15).

Победный буллит:Севанькаев («ЮУ»)

Броски:35 (15 + 8 + 8 + 4) – 25 (14 + 7 + 3 + 1)                                 

Судейская бригада:ФРОЛОВ, КОЧЕТОВ. Снегов, Ибрагимов.

Штраф:4 – 12

Никита Ложкин занял место в воротах в сегодняшнем поединке. И работы у него было достаточно. Немало хлопот наши парни доставляли и Денису Синягину. В первом периоде работы было у обоих вратарей, ведь в общем команды нанесли 29 бросков в створ, но счёт открыт не был. Первую шайбу пришлось ждать до 37 минуты. Егор Чугуев вошёл в зону и неотразимо бросил – 0:1. Уже третий матч кряду ХК «Тамбов» выходит на третий период, проигрывая в счёте. И каждый раз тамбовчанам удавалось отыгрываться. Другое дело, что с «Челметом» отыгрыша одной шайбы не хватило, но так или иначе, в третьем игровом отрезке наша дружина играет неплохо.

Что и было доказано в матче с южноуральцами. Дважды шайба побывала в сетке ворот Синягина. И если после гола Ахмеда Гимбатова судейская бригада (посмотрев повтор) гол отменила. То с голом Александра Игнатова всё в порядке. Причём, забросил защитник тамбовчан очень своеобразно. Шайба отскочила вверх и залетела за шиворот вратарю гостей. Отметим, что Игнатов играл за «Южный Урал» пару лет назад. Можно сказать, забил наш защитник своей бывшей команде. В оставшиеся минуты третьего периода не было откровенно голевых моментов и игра перетекла в овертайм. Ближе к победе были тамбовчане. Всё-таки предоставился шанс реализовать лишнего, но большинство в последних встречах нашим парням не удаётся. Снова буллиты. На сей раз «волки» ни разу не смогли пробить голкипера соперников, а вот Артём Севанькаев переиграл Никиту Ложкина и принёс своему клубу победу.

Завершена домашняя серия. ХК «Тамбов» взял 4 очка из 8 возможных. И теперь нашей команде предстоит выезд в Китай. 21 января «волки» сыграют с «Ценг Тоу», а 23 числа в Пекине сразятся с «КРС-ОЭРДЖИ». Пожелаем нашим парням удачи и побед в этих матчах. Болеем за наших!