Новости клуба

Logo text-3

Дозировка:по одной

Нападение хоккейного клуба «Тамбов» снизило до минимума число заброшенных шайб, отчего побеждать стало значительно труднее. 1:4 – итоговый счет в матче против «Торпедо-Горький».

Сложно сказать, повлияла ли заминка на льду «Дизель-Арены» на итоговый исход встречи, но на стартовый отрезок – точно. Не успели команды выйти на лед и завершить официальную церемонию начала матча, как сам матч оказался под угрозой срыва. Лед, который при летней жаре и так не отличался повышенным комфортом, в этот вечер поплыл окончательно. После диагностики и оценки масштаба «бедствия» было принято решение перенести матч с основной арены на тренировочную.

И если в математике от перемены мест при сложении ничего не меняется, то в хоккее все всегда складывается по-разному. В нашем случае – не в пользу «Тамбова». Уже на старте встречи «Торпедо-Горький» распечатал ворота ИгоряДавлетшина – 0:1.

Первая досадная ошибка в этом матче со стороны тамбовских хоккеистов позволила «торпедовцам» открыть счет. Однако, на протяжении оставшегося отрезка времени в первом периоде «Тамбов» усердно навязывал борьбу и не отпускал соперника в отрыв. Команды играли в равный хоккей вплоть до второй двадцатиминутки.

Во втором периоде при той же борьбе увеличилось количество нарушений, что не могло не сказаться на рисунке игры. Вот только численное преимущество, полученное «Тамбовом» на середине встречи аукнулось преимущество в счете для соперника. Увлеченные атакой, тамбовские хоккеисты пропустили классический контрвыпад на свои ворота – Игорь Давлетшин в этом эпизоде выручить не смог – 0:2.

Третий период из-за неиспользованных собственных моментов пришлось начинать в ранге отстающих. Психологический перевес был явно на стороне «Торпедо-Горький». Окончательно почувствовать себя хозяином положения нижегородцам позволила третья шайба в ворота «Тамбова». Далее счет и вовсе стал разгромным, когда Донат Стальнов оформил дубль -0:4.

Впрочем, даже при таком печальном раскладе команда Александра Прокопьева была готова показать «волчий оскал» и проявить характер. Не позволив сопернику выйти «сухим» из борьбы напоследок огорчили Суханова – 1:4.

Пока на «Кубке Дизеля» нашим хоккеистам не удается ощутить радость победы и забросить больше одой шайбы, но уже завтра у команды будет шанс добыть свою первую победу на турнире. В соперниках у «Тамбова» значится ХК «Рязань». Начало матча в 12:00.

Составы команд:

ХК «Тамбов»

Давлетшин (Годес)
Игнатов – Попов; Шингареев – Игнатушкин – Басков
Кузнецов – Репин; Гимбатов – Гимбатов М – Воронков
Дубинин – Колегов; Нарзяев – Мещеряков – Акмальдинов
Назаров – Слепцов; Подлубошнов Жилин - Ковальский

ХК «Торпедо-Горький»

Суханов (Мольков) 
Полунин - Трубкин, Левицкий - Смуров - Новожилов 
Огиенко - Медведев, Смолин - Поддубный - Есаян 
Ушаков - Якименко, Михайлов - Беляев - Милехин 
Шепелев - Козлов, Цыбин - Стальнов - Томилов 
Платонов, Гомоляко