Новости клуба

Logo text-3

Итоги пресс-конференции перед стартом сезона

Хоккейный клуб «Тамбов» провел официальную пресс-конференцию по случаю заявки команды на участие в чемпионате Высшей Хоккейной Лиге сезона 2019/2020.


Мероприятие состоялось в ЛДС «Кристалл» при участии председателя региональной федерации хоккея Малина Александра Петровича, заместителя начальника по физической культуре и спорта Грицкова Павла Михайловича, директора ХК «Тамбов» Касьянова Сергея Витальевича, главного тренера команды Прокопьева Александра Юрьевича и капитана команды Игоря Игнатушкина.

 

Управленческий состав озвучил задачи на сезон, главный тренер рассказал о нюансах комплектования команды на предстоящий сезон, а Игорь Игнатушкин раскрыл настроение, царящее внутри команды на данный момент.

 

Павел Михайлович Грицков, зам. начальника по физической культуре и спорта: «Мы ставим задачи хоккейному клубу попасть в число 16-ти лучших команд ВХЛ по итогам регулярного чемпионата, выйти в плей-офф, а там уже бороться за выход в следующий раунд. На предсезонном турнире на призы администрации Тамбова, как и в других матчах, мы все видели, что команда играет в динамичный хоккей, бьется, равнодушных нет. Думаю, поставленная задача выполнима. Тем более, в этом сезоне мы заключили договор сотрудничества ХК «Сочи», у нас теперь есть неплохая поддержка и помощь в лице игроков КХЛ»

 

Сергей Витальевич Касьянов, директор хоккейного клуба «Тамбов»: «Команда в этом сезоне у нас заметно обновилась. С прошлого сезона в команде остались только 10 хоккеистов. Полностью обновился и тренерский штаб. На сегодня его возглавляет Прокопьев Александр Юрьевич, старшим тренером назначен Решетников Сергей Борисович. Все эти изменения во многом связаны с тем, что в прошлом сезоне поставленная задача не была выполнена. Были сделаны определенные выводы, сформирована новая команда, которая уже прошла предсезонную подготовку, приняла участие и в контрольных матчах, и в предсезонных турнирах. Все, что было запланировано по организационным моментам, все было выполнено».

 

Александр Прокопьев, главный тренер ХК «Тамбов»: « С 8 июля у команды начались предсезонные сборы, в ходе которых было просмотрено 7 вратарей и более 50 полевых игроков, посмотрели и молодежь из ХК «Сочи», ступинского «Капитана». По регламенту чемпионата мы должны будем использовать в составе минимум двух молодых игроков, поэтому молодежь тоже необходимо было изучить. С кем-то, конечно, нам пришлось расстаться. По разным причинам. И по игровым, и нет. Например, Андрей Ногин не проходил у нас по лимиту возрастных игроков. Сейчас мы укомплектованы на 90%. Провели 14 игр, 6 из них выиграли, 8, к сожалению, проиграли, но зато мы смогли просмотреть максимальное количество сочетаний, кое-какие схемы определить для себя, проверить игру в неравных составах. В целом, на мой взгляд, мы с хорошим набором входим в сезон. Какие ожидания от сезона? Естественно, в каждом матче будем выходить, и играть на победу, чтобы закрепиться в верхней части таблицы. Сейчас не хочется кидаться громкими словами, будем работать с максимальной отдачей, не жалеть себя и постараемся порадовать болельщиков своей игрой».

 

Игорь Игнатушкин, капитан команды: «После турнира в Пензе на правах капитана было собрание и с тренерским штабом, ив раздевалке беседовали с ребятами внутри команды, уже без тренеров. Обсудили моменты игры в Пензе и прошедшие игры с Сахалином. Поговорили, все прекрасно понимают, что результаты предсезонных матчей остаются в прошлом. Каждая команда сезон начинает с нулем в графе «Очки» и в апреле никто не вспомнит, как ты отыграл предсезонные турниры. Немного просто нужно поменять психологию и более профессионально подходить к тренировкам. Спасибо ребятам за то, что выбрали меня капитаном. И до чемпионата и во время буду стараться помогать ребятам, что-то подсказывать. В том числе и молодым ребятам, чтобы они прибавляли в профессионализме, в индивидуальной подготовке. У нас коллективный вид спорта, и, если 20 человек 18 играют, а 2 – нет, результат уже будет не тот. Мы должны понять, что от каждого игрока будет зависеть результат, не важно, молодой – старый. Понятно, что сезон длинный и без поражений не бывает побед, но у нас стоит задача побеждать, и мы будем к этому результату стремиться в каждой игре. Неважно, кто против нас играет. На старте матча счет всегда 0:0. В этой лиге нам все команды по силам и мы будем стараться с каждым матчем улучшать свою игру, что хоккейный город, хоккейная команда достигала новых высот. Да, возможно, в ВХЛ ХК «Тамбов» еще новичок, но сыграть надо, как «старички».

Пресс-служба ХК "Тамбов"