Новости клуба

Logo text-3

«Волчья» хватка и характер победителя — ХК «Тамбов» стартует с победы

«Тамбов» показывает характер уже в первой встрече и цепляется в соперника волчьей хваткой в борьбе за победу – 1:2 ОТ в гостевом матче против «Бурана».

Чтобы долго не раскатываться, команды решили сразу идти в бой. «Тамбов» вынуждено обороняться, Буран с охотой атаковать. Магомед Гимбатов получил две минуты и оставил свою команду в начале первого периода в меньшинстве. В этом отрезке для тамбовской дружины все обошлось, однако к середине периода «Бурану» все же удалось распечатать ворота Богданова – в равных составах Червоненко оказался точен.

Такой счет явно не устраивал гостей встречи, но активничать в своей зоне «Буран», усиленный игроками «Локомотива» - недавними обладателями молодежного Кубка Мира, особо не позволил. В итоге, при равной борьбе во втором периоде, команды отправились расставлять точки над «i» в третьем.

В заключительном отрезке команда Александра Прокопьева заметно преобразилась – та настырность и направленность на ворота, какую хотелось видеть еще в предыдущих периодах, наконец-то стала обозначаться. Правда, с появлением этих моментов, пришлось считать моменты упущенных возможностей. Вплоть до 57 минуты матча. Это время, когда количество превратилось в качество. Игорь Игнатушкин вколотил шайбу в сетку настолько уверенно, что даже если бы она летела мимо, по всей видимости, подчинилась и отправилась в створ – 1:1.

«Буран» имел шансы не пустить тамбовчан в ОТ, но у Никиты Богданова, отлично сыгравшего в этой встречи были свои взгляды на этот счет. Еще несколько эффектных спасений и хоккеисты сменили формат игры на 3х3.

Отдав инициативу на первых парах хозяевам площадки, «Тамбов» спустя несколько минут перебрался в зону соперника и решил не возвращаться к себе, пока не добьются победы. Желание похвальное, а главное, исполненное на радость всем приехавшим тамбовским болельщикам, каких было немало в этот вечер в Воронеже. 1:2 – Эдуард Васильев ценой повреждения отправляет шайбу в сетку ворот.

Далее «стаю» ждет самая длинная домашняя серия этого сезона, где помимо «Бурана» лед «Кристалла» встретит гостей из Твери, Питера и Ростова.

Состав ХК «Тамбов»

Богданов (Ложкин)

Попов-Игнатов
Шингареев- Игнатушкин – Басков

Кузнецов-Репин
Гимбатов-Гимбатов М-Воронков

Кривошеев-Мальцев
Клочков-Дюкарев-Ревацкий

Слепцов
Меркулов-Васильев-Жилов

Состав ХК «Буран»

Макаров (Исаев)

Ковалев-Маслов
Шацкий-Чиглинцев-Романов

Громов-Сергеев
Антипов-Кляузов-Алешин

Цирулев-Калинин
Червоненко-Анаховский-Слепец

Штайгер
Беляев-Андреев-Рыбаков

Голы:

7:27 – Червоненко - 1:0
57:39 – Игнатушкин (Ревацкий) – 1:1
62:23 – Васильев (Попов, Жилов) – 1:2 О