Новости клуба

Logo text-3

Яркая победа над "Динамо-Тверь"

Хоккейный клуб «Тамбов» открывает домашние матчи мощной победой над «Динамо-Тверь» - 4:1.

Сценарий первого периода не предвещал повышенной результативности в матче. Команды пытались отвечать друг другу взаимными уколами в атаке, но делали это не так часто и без особо рвения. На первый план между всеми действия выходила осторожность. Впрочем, это не помешало ударной тройке в лице Гимбатовых и Воронкова реализовать один из созданных моментов – Воронков принял и решил -1:0.

Сопернику удалось вернуть равенство на табло только к середине второго периода. Роман Кобелев оказался точен – 1:1 - игра равных возможностей отразилась на табло. После обмена шайбами темп игры еще больше успокоился. Однако грамотно использовать созданные моменты – залог успеха в матче с мастеровитым соперником. Этим и воспользовались не менее мастеровитые Гимбатовы и Репин. Разыграли лишнего, отвели Магомеду роль бросающего, а тот не подвел – 2:1.

В третьем периоде динамовцы с особенным рвением принялись осаждать ворота Богданова, но молодой голкипер не дрогнул ни в одном эпизоде. Такая уверенная игра вратаря всегда придает уверенности полевым. А заодно и сил сбегать в контратаку. В одном из таких забегов Тимур Шингареев точнейшим броском делает счет 3:1.

Играть в третьем периоде оставалось еще больше половины отрезка, но уже в эту минуту стало ясно – «Тамбов» свою победу не отдаст. В подтверждение этому Игорь Игнатушкин следом отправляем четвертую и заранее ставит жирную точку в этом матче. Настолько, что соперник и с пустыми воротами, в формате 6х3 не смог ничего изменить – 4:1.

Надежность вратаря, точность атаки и хладнокровие защиты – формула сегодняшней победы. Попробуем сохранить ее и добиться такого же результата в четверг 12 сентября в матче против СКА-Невы, который состоится в ЛДС «Кристалл» в 18:30