Новости клуба

Logo text-3

Вышли и бились на равных!

Матч начался с удаления. Первым на скамейку отправился Кириллов Алексей. Но это не помешало хозяевам открыть счет. Начав атаку со своей зоны, Шевченко Эрик обыгрывает двух наших игроков, выходит один на один с голкипером и отправляет шайбу в ворота. Через несколько минут Басков делает счёт равным, отлично поборовшись на пятачке, отправляет шайбу в дальний угол ворот Печурского. Но на этом наша дружина не остановилась. Шингареев воспользовался ошибкой хозяев. После неудачного паса вратаря, отбирает шайбу у защитника и забивает в пустые ворота. В конце периода, вновь ошибается ХК "Металлург"НК. Жилов и Гимбатов М. раскатывают вратаря и шайбу по разным углам. Забивая третий гол в ворота хозяев. За три минуты до конца периода снова удаляют А. Кириллова. Но это так и не повлияло на счет.

 

 

 

Второй период матча ознаменовался удалениями. Первые две минуты достались А. Гимбатову. Следом ответное удаление получил Кицын. На тринадцатой минуте оставил наших игроков Воронков. В конце периода Шубин удаляется за задержку соперника. Хозяева в меньшинстве, но это не мешает им забить вторую шайбу. На этот раз правый нападающий Д Дюрягин оформил свой первый гол в этом сезоне. 2:3 в пользу волков.

Третий период оказался жарким. На первых минутах удалили Полякова. За ним на скамейку штрафников отправился Игнатушкин. Оказавшись в полном составе ХК «Металлург» НК пошёл в атаку. М. Кицын с пятака пробивает в третий раз ворота Никиты Ложкина. Счет становится равным. В середине периода наши игроки удаляются один за другим. Сначала лед покидает Кривошеев, потом еще и Воронков. За опасную игру с поднятой клюшкой его штрафуют на четыре минуты. Игра накаляется. Пятеро против трех. 
За две минуты до конца игры нашу команду покидает Васильев. Этим и пользуется соперник. Д. Ердаков мощным ударом в дальний угол прошивает Ложкина. Данный гол и сделал «Металлург» победителем этого матча.

Это был последний матч в этой выездной серии. Следующая игра будет 10 октября в родных стенах ЛДС «Кристалл».

Статистика матча: Броски: 62-51; Броски в створ: 39-30; Голы: 4-3; Вбрасывания: 35-35; Штраф: 10-14.

Главные судьи:

Роман Колонутов, Владимир Мочалов.

Линейные судьи:

Владислав Сорокин, Иван Клименко.

Металлург» (Новокузнецк):

Печурский (Литвинов);

Э. Шевченко — Юксеев, Локтев — Сарваров — Дюрягин;

Маслов — Кириллов (А), Кицын (К) — Поляков — Рубан;

Акишин — Галеев, Чернов (А) — Пархоменко — Малетин;

Жданов, Шубин — Шевченко — Ердаков.

ХК «Тамбов»:

Ложкин (Давлетшин);

Попов — Игнатов (А), Шингареев — Игнатушкин (К) — Басков;

Слепцов — Кузнецов, А. Гимбатов — Дюкарев — Воронков;

Мальцев — Назаревич, Клочков — М. Гимбатов (А) — Жилов;

Кривошеев, Селютин — Васильев — Ковальский.

Пресс-служба ХК «Тамбов».

Фото: ХК «Металлург» НК.