Новости клуба

Logo text-3

Судьба матча со «Звездой» решилась в серии буллитов, но к сожалению в пользу "Армейцев".

Первый период начался будто бы с притирки соперников. Находя раз за разом слабые стороны, хоккеисты виражировали на льду. Но уже на 3 минуте Орлович-Грудков дальним мощным ударом проверил на бдительность кипера «Звезды». Поняв, что терять темп не стоит, Тамбовская дружина пустились в самый настоящий навал, да такой силы, что на 4 минуте ворота москвичей слетели к краю коробки. Продолжая лавировать, Алексей Клочков показывал «чудеса на виражах», тем самым давая понять - Тамбовчане настроены серьезно. Но, к сожалению, удаление Игоря Игнатушкина немного сбило темп, но никак не настрой. Как результат – серия ударов, и на 9 минуте Тамбов открывает счёт в меньшинстве! Автор забитой шайбы – Алексей Клочков. Затем, будто бы проснувшись, Москвичи пытались вернуть паритет, и уже на 12 минуте Владимир Пешехонов хлестким ударом открывает серию бросков по нашим воротам. Но, заканчивается всё, удалением игрока ХК «Звезда» - на скамейку штрафников за нарушение численного состава отправился 34 номер Сулев Сергей. Будучи в большинстве, «волки» пытались удвоить счёт, но Олег Попов не сумел подстроиться под передачу и отправить шайбу в сетку. Закончился первый период обоюдоострыми атаками, но безрезультатными.

Второй период для Тамбовчан начался менее удачно. Уже на второй минуте Евгений Каницкий сравнивает счет с подачи Игоря Мясищева. Далее, игра была подобна качелям – каждый вираж захватывал и был опасен для обеих сторон. Практически сразу после забитой шайбы, зарабатывает удаление наш хоккеист - Алтыбармакян Андрей, что дало ход тотальному наступлению Москвичей. Отбиваясь без передышки на протяжении нескольких минут, «волки» снова остаются в меньшинстве – всё тот же 45 номер Тамбовчан, ненадолго выйдя в коробку, заработал удаление. Неравная битва продолжится еще 2 минуты, но будто бы готовясь заранее, Тамбовчане проводят серию очень опасных контратак. На льду оказываются клюшки, но не шайба в сетке Москвичей. Удаление Игоря Мясищева позволило нашей дружине воспользоваться вбрасыванием, после которого дальний хлесткий удар проверил на прочность ограждение коробки.

В третьем периоде инициативу окончательно перехватила «Звезда»: серия опасных бросков, выходы 1 на 1 и отскоки после ударов. Лишь после второй половины периода, Москвичи стали опасаться контратак «волков». Заручившись блистательной игрой Ахметова, наша дружина пыталась провести серию контратак. Но ни навал на ворота Москвичей, ни изящные проходы Клочкова не помогли вырваться вперёд. Как итог – переход игры в овертайм.

В овертайме у нашей команды были все шансы на победу, но банально не хватило везения.

В серии буллитов «волки» так же открыли счёт первыми, но не смогли оказаться точнее соперника. На шайбу Дениса Орловича-Гудкова, армеец Сорокин Максим ответил двумя шайбами. Итог встречи 2:1 в пользу хозяев, берем в Москве одно очко и движемся дальше.

Контакты

Ледовая Арена в Радужном:

Телефон: 58-27-41

Дворец Спорта "Кристалл"

Телефон: 49-46-53

Ледовая Арена "Темп":

Телефон:2-10-04, 2-62-53

 

Ледовая Арена в Радужном:

392000, г. Тамбов, ул. Мичуринская 211 а