Новости клуба

Logo text-3

««Тамбов» — «Лада»

Первые секунды матча «Тамбов» - «Лада», должны сразу всем сказать: игра будет интересной и захватывающей. И вот уж чего, так зрелищ сегодня хватало. Было всё: стычки и потасовки (даже судьям прилетело), длительные размышления рефери, за просмотром эпизода о забитой шайбе; страсти и злость; и конечно же голы. Не отличный ли пятничный вечер выдался на Тамбовском льду? Для гостей из автограда – однозначно.

Начался первый период под гул трибун, которые не сразу поняли виновника в стычке: Иван Крылов заработал удаление, за удар клюшкой уже на 14 секунде, болельщики облегчённо выдохнули. Но, к сожалению, подтверждая статистику, «волки» не сумели реализовать большинство, хотя и атаки проводились массивные. Однако, как и всякий труд, старания Тамбовчан оправдались уже в равных составах. Только Тольяттинцы собрались всей пятеркой на льду, как на пятаке выигрывает борьбу Шингареев и добивает шайбу в ворота – счёт 1:0! Воодушевившись, «волки» полностью завладели инициативой, и пытались удвоить преимущество, но, уже к середине первого периода Тамбовчане просели. Проснувшись, «Лада», будто только увидела, какие цифры горят на табло, и начала сооружать свои атаки. И как результат, на 13 минуте Юрий Назаров с пятака забрасывает шайбу – 1:1. Пытаясь, было, «взбрыкнуть» и встать в «волчью» стойку, Тамбовчане сокрушаются на ворота гостей. Дмитрий Селютин, получая шайбу перед воротами «Лады», в стыке с соперником оказывается на льду. Под сумасшедший вой трибун, судьи не зафиксировали нарушения. Разозлившись ещё сильнее, Тамбовчане чаще ошибаются, и зарабатывают удаление: Дубинин Роман отправился на две минуты за задержку соперника, отдыхать.

 

 

 

Второй период, по всей видимости, оказался определяющим. Начали его, «волки» очень даже неплохо. Уже на первой минуте Клочков перехватывает шайбу, выходит на вратаря, но кистевым броском попадает прямо ловушку. Далее Тамбовчане, всё больше набирали ход, терроризировали защитников и вратаря соперника, да так, что «Лада» отбивалась лишь пробросами. В очередной раз, проснувшись, Тольяттинцы пошли на ворота «волков», создав опаснейший момент: шайба отскакивает на пустой угол ворот, но Игнатов клюшкой останавливает соперника, и отправляется на 2 минуты на скамейку. Дальше – было «весело». Озолиньш в сутолоке толкает вратаря «волков» в ворота. С шайбой? После долгого видеопросмотра этого момента, на предмет атаки на вратаря, рефери решают, что – да, с шайбой, счёт 1-2. Потеряв свой темп, «Тамбов» уже не был так опасен, и на 35 минуте, всё тот же Озолиньш красиво замыкает передачу Андрющенко – 1-3. Пытаясь отквитаться, Игнатов решает бросить прямо со сбрасывания, но шайба предательски зафиксировалась подмышкой вратаря. Закончился второй период, безуспешными попытками «волков» отыграться, но увы.

 

 

 

В третьем периода, «Лада» решает окончательно прибрать к своим клюшкам ход игры. Не сразу это получается, но в первой контратаке Назаров выкладывает передачу назад Мастрюкову, а тот отправил кистевым шайбу в сетку, 1-4. Не справившись с эмоциями, Алексей при праздновании бьет клюшкой в борт, за что тут же был удалён на две минуты. Тамбовские болельщики, конечно, хотели большего, но в итоге смирились с решением рефери. Подгоняя нашу дружину мощными зарядами «ТАМБОВ – ТАМБОВ», трибуны, наверное, придали сил нашим парням, и на 55-ой минуте Басков получает разрезающую передачу, и в одно касание отправляет шайбу в сетку – 2:4! Поверив в свои силы, «Тамбов», решением Александра Прокопьева, играет в 6 полевых последние минуты, но, к сожалению, сохраняя интригу до финального свистка, забить не сумел.

 

 

 

Главные судьи: Фёдор Бестужев, Иван Тютнев
Линейные судьи: Владислав Сорокин, Дмитрий Тарасов

Статистика матча: Броски: 60-56 ; Броски в створ: 41-38 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 38-35 ; Штраф: 6-12

Голы: 3:17 Шингареев (1:0); 12:15 Назаров (1:1); 28:00 Озолиньш (1:2); 35:02 Озолиньш (1:3); 46:23 Мастрюков (1:4); 55:41 Басков (2:4)

ХК Тамбов

Вратари

33. Богданов Никита; 90. Ахметов Арсений

Защитники

3. Слепцов Алексей;11. Кривошеев Роман; 15. Попов Олег; 22. Игнатов Александр; 44. Дубинин Роман; 47. Коренков Иван; 55. Кузнецов Иван

Нападающие

8. Клочков Алексей; 13. Мещеряков Михаил; 17. Шингареев Тимур; 18. Игнатушкин Игорь; 19. Басков Алексей; 21. Селютин Дмитрий; 25. Воронков Андрей; 28. Нарзяев Василий; 37. Смолёв Иван; 50. Яшин Олег; 72. Хлопотов Вадим; 77. Дюкарев Владислав; 96. Ковальский Александр

Лада

Вратари

30. Скрынник Александр; 35. Корепанов Артём

Защитники

4. Чурляев Михаил; 7. Семёнов Данил; 26. Булатов Тимур; 37. Шафигуллин Ринат; 42. Капотов Антон; 44. Крылов Иван; 71. Кротиков Никита; 94. Скутар Марк

Нападающие

8. Артёмов Артём; 10. Тимирёв Александр; 12. Озолиньш Артурс; 17. Толузаков Филипп; 19. Назаров Юрий; 21. Кутявин Максим; 36. Мастрюков Алексей; 51. Майоров Константин; 64. Журавлёв Владимир; 89. Андрющенко Вячеслав; 91. Кизимов Семён; 93. Белозёров Андрей Ал.

Контакты

Ледовая Арена в Радужном:

Телефон: 58-27-41

Дворец Спорта "Кристалл"

Телефон: 49-46-53

Ледовая Арена "Темп":

Телефон:2-10-04, 2-62-53

 

Ледовая Арена в Радужном:

392000, г. Тамбов, ул. Мичуринская 211 а