Новости клуба

Logo text-3

Часть вторая или «тяжела и неказиста - жизнь простого хоккеиста» …

Нападение ...

В нашем составе есть немало «ярких» игроков, которые могут, смело называться «звездами» применительно сугубо к нашей лиге. Можно перечислить их всех и сказать множество дифирамбов в их адрес, но применительно к большинству из них в данный момент приемлемо следующее выражение: Что такое не «прёт» и как с этим бороться? Рассчитывать на то, что один игрок сможет весь сезон из матча в матч приносить очки, к сожалению опять-таки не приходится. Хотя бы вспоминая прошедший сезон и всё того же Дмитрия Орлова, который весь прошедший сезон, как «курочка по зернышку» приносил чуть ли не в каждой игре по очку, а то и по два очка, но .... Наступило время плей-офф и у Дмитрия как говорится – «не пошло» ... Так вот сейчас время «тянуть» команду у Сергея Грифа, Павла Тапильского (который временно не смог принять участие в данных играх), Александра Пукса. Все они входят в тройку лучших бомбардиров команды, на данный момент времени. Мы надеемся на то, что на свою «пиковую» форму выйдут, и остальные игроки нашего состава и хорошо, если это произойдет в преддверии плей-офф и растянется на все время игр на вылет.

Хочется обратить внимание, что 3 шайбы во второй игре были забиты при розыгрыше большинства и то, что все 3 шайбы забили разные пятерки, говорит о том, что у нас пока нет «бригады» большинства в составе. Может это и к лучшему, когда любые игроки могут стать такой «бригадой» большинства. Вот Вы все это прочитали и подумали причем здесь вообще прошедшие игры? )) А вот ответ к чему это всё? В конце этой маленькой, нудной статейки. ))

Есть такое незаметное звено любой команды – защитники....

Почти в каждой игре Вы вспоминаете вратаря и нападение, но защитники остаются обделенные вниманием в период побед и именно им достается больше других в период поражений команды. Мало кто задается вопросом, как проходит стратегическое развитие ситуации на льду. Допустим такая ситуация возникает: защитники немного "не понимают" как играть и вместо того, что бы при отборе шайбы отдать аккуратно её нападающему где-нибудь в районе синей линии противника, а лучше точным пасом под «синию». Он берет и «бабочкой» закидывает шайбу в зону соперника и нападению не остается ничего другого как бороться за неё в зоне соперника, заметьте не всегда со 100% результатом в отборе, тратя на это отведенное для их смены время и силы. Так проходят смены- без голевых результатов. И таких примеров взаимодействия можно привести множество. Но это все относится не к нашей команде в этих встречах! )) Так вот в команде – нет ни одного игрока, от которого не зависел бы результат команды. Это целый механизм и в нем все взаимосвязано. Начиная от главного тренера и заканчивая массажистом команды.

Вывод ...

2 игры прошедшие 8-9 ноября показали взаимодействие всех слоев команды между собой и нацеленность к победе - на все 100%. Именно благодаря таким проявленным качествам итоговый счет 6-0 (по итогам 2-х встреч). Ну а мы ждем продолжения «банкета» с командой «Алтай» (Барнаул) и желаем нашим «волкам» ПОБЕД в этих играх!...

P.S. Чуть не забыл .... «Славутич» в самой концовке игры хотел наверное придать зрелищности игре или показать своим болельщикам настрой на борьбу... так или иначе, но финальная драка с Иваном Амахиным при счете 5-0 была разве что нужна именно для публики. И тут опять большое - НО! ... наверное игрок Смоленска не знал Ивана и его репутации !)) иначе выбрал бы другого игрока !))

Вывод: и в этом компоненте игры: 1-0 в пользу «Тамбова»! Вот теперь вроде всё!)

А нет не все!))) ... игры с «Алтаем» обещают быть очень жаркими по накалу ...не пропустите их !!!

320x50

Партнёры ВХЛ