Новости клуба

Logo text-3

Чуть фарта не хватило

В матче первого круга наша дружина уступила «Челмету» на выезде со счётом 1:5. Тогда это был заключительный матч выездной серии для тамбовчан. Сегодня «Челмет» завершал свою выездную серию именно в Тамбове. И фарм-клуб «Трактора» сломил сопротивление «волков».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

12 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 600 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Челмет» (Челябинск) – 1:2(0:0, 0:1, 1:1)

«Тамбов»:Ложкин; Родионов – Акишин, Шингареев – Ногин (К) – Баин; Павликов – Игнатов (А), А. Гимбатов – М. Гимбатов – Воронков; Кривошеев – Томкин, Клочков – Чванчиков – Жилов (А); Яценков – Марченко, Жолобов – Лощенко – Никифоров.

«Челмет»:Кузьмин; Шепелев – Петриков (А), Сентюрин – Мелихов – Зиновьев; Жульдиков – Шурыгин, Степанов – Уфимцев – Мошаров; Алексеев – Лавриненко, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К); Никулин, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А); Шафигулин

Голы:0:1 – Лавриненко (Мошаров, Мелихов, 24.43, бол.); 1:1 – ЖОЛОБОВ (Марченко, 42.26); 1:2 – Тарасов (Подкорытов, Тертышный, 50.29).

Броски:15 (5 + 4 + 6) – 26 (8 + 9 + 9)                                                   

Судейская бригада:АНДРИАНОВ, ТЮТНЕВ. Париков, Китаев.

Штраф:12 – 14

Тренерский штаб «Тамбова» не произвёл никаких замен после победы над курганским «Зауралье». Как говорится, победный состав не меняют. Гости в предыдущем матче были биты в Сарове со счётом 0:3, и наверняка хотели закончить выездную серию на мажорной ноте. Игровым преимуществом подопечные Игоря Знарка в первом периоде и владели. И перебросали тамбовчан. Было несколько опасных бросков с пятака, но Никита Ложкин был великолепен, раз за разом заставляя соперника хвататься за голову.

Во второй двадцатиминутке гости сумели выйти вперед. В численном большинстве Лавриненко неотразимо бросил и открыл счёт – 0:1. Буквально тут же шикарный шанс сравнять счёт имела наша дружина. Гости остались втроём почти на две минуты. Но, к сожалению, реализовать двойное численное преимущество «волкам» было не суждено. Кирилл Кузьмин играл здорово, а когда не мог спасти и он, за гостей сыграла перекладина после броска Тимура Шингареева. Кстати, удалений было достаточно, но впоследствии команды забрасывали только в равных составах.

В третьем периоде «Тамбов» счёт сравнял. Михаил Жолобов убежал в чужую зону и бросил с правого края. Кузьмин был не готов и уже через несколько мгновений увидел шайбу в сетке своих ворот. А Михаил Жолобов забросил свою первую шайбу за «Тамбов» в текущем чемпионате. Команды потихоньку раскрылись, и моменты создавались чаще, чем в первых двух периодах. В такой игре преуспели гости. Они убежали в контратаку и капитан «Челмета» - Дмитрий Тарасов вновь вывел челябинскую команду вперед – 1:2. Черно-белые давили, сменили вратаря на шестого полевого игрока. Владимир Марченко имел шанс сравнять счёт, но шайба после его броска угодила в штангу. Дважды в этом матче за Кузьмина сыграл каркас ворот. Но «Тамбов» не сдавался и до последней секунды игра шла в зоне гостей. Финальная сирена застала тамбовчан в атаке.

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет 14 января. К нам в гости приедет учалинский «Горняк». Болеем за наших!