Новости клуба

Logo text-3

До матча с «Тамбовом» нефтекамцы набирали очки в 22 матчах подряд

«Торос» - лучшая команда по игре в обороне. В календарном 2019-м совершенно точно. Забить им хотя бы однажды – дорогого стоит. Но сегодня трехкратный обладатель Братины (то есть чемпион ВХЛ) пал перед хоккейным клубом «Тамбов». На шайбы Тимура Шингареева и братьев Гимбатовых хозяева ответили лишь одним голом.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

8 февраля. Нефтекамск. Ледовый дворец.

«Торос» (Нефтекамск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 1:3(0:1, 1:1, 0:1)

«Торос»:Тарасов (00.00 – 59.10, 59.32 – 59.44, 59.53 – 60.00); Грязев – Бочков (А), Гиматов – Емелин – Дубровский (А); Рогов – Воронин, Филатов – Бусаров – Голованов (К); Елизаров – Банников, Панков – Пименов – Кузьмин; Шакуров – Рубинчик, Скориков – Шэн – Ли.

«Тамбов»:Ложкин; Родионов – Акишин, Шингареев – Ногин (К) – Ефимов; Павликов – Игнатов (А), А.Гимбатов – М.Гимбатов – Воронков; Кривошеев – Марченко, Клочков – Чванчиков – Жилов (А); Дыньков – Яценков, Лощенко – Свинцицкий – Коньков.

Голы:0:1 – ШИНГАРЕЕВ (Родионов, 16.36); 0:2 – М. ГИМБАТОВ (А. Гимбатов, Павликов, 23.52); 1:2 – Емелин (Дубровский, 36.32, бол.); 1:3 – А. ГИМБАТОВ (Игнатов, 59.53, п.в.)

Броски:24 (5 + 11 + 8) – 13 (4 + 4 + 5)                                                

Судейская бригада:ШЕМЯКИН, СПИРИН. Битюков, Зинец.

Штраф:18 – 6                                                           

Вернулся в обойму Андрей Чванчиков и занял место в третьем звене. Никита Свинцицкий вернулся в четвертое игровое сочетание. Ну и с первых минут сегодня играл Никита Ложкин. У гостей было несколько известных фамилий. Никита Филатов, который за свою карьеру поиграл не только в КХЛ, но и в НХЛ. Бронзовый призер последнего МЧМ в составе нашей сборной – Даниил Тарасов. Именно это голкипер и играл против «Тамбова». Также как и нападающий Павел Шэн, который отметился на молодёжном чемпионате мира 4 (3+1) очками. Дубровский и Бусаров лавируют в текущем сезоне между «Торосом» и главной командой системы – уфимским «Салаватом». То есть, между ВХЛ и КХЛ.

В первом периоде темп игры был невысок. Это уже третья игра «Тороса» в домашней серии. «Рязань» и «Буран» были обыграны с общим счётом 8:1. Возможно, недооценка сказалась, этим наши парни и воспользовались. Великолепный бросок в дальний угол Тимура Шингареева и 0:1. Лучшего начала не придумаешь. Хотя, 17-й номер нашей дружины поразил ворота хозяева на 17-й минуте, первая двадцатиминутка осталась за «волками». Чего не скажешь про период под номером два. «Торос» перебросал тамбовчан почти в три раза. Но сумели забросить лишь однажды. Но перед этим братья Гимбатовы организовали прекрасную контратаку. Младший брат выдал пас на старшего и Магомед Гимбатов с острого угла пробил Тарасова в ближний угол – 0:2. Не вовремя наши парни удалились. Дважды кряду. И если первый раз в меньшинстве отбились, то затем хозяева пробили-таки Никиту Ложкина. Сергей Емелин один гол отыграл – 1:2. Концовку второго и начало третьего периода наши парни провели в большинстве. Но создать, по сути, ничего не смогли. Более того, «Торос» чуть было счёт не сравнял, но Ложкин играл уверенно, спокойно и, главное, надежно. Тем не менее, ещё один раз шайба залетела в сетку его ворот. Андрей Лунёв просит судей посмотреть видеоповтор. После этого гол был отменен. Ну а на последней минуте, когда хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, Ахмед Гимбатов по пустым воротам не промахнулся, и добавил к своему «ассисту» ещё и гол, попутно установив окончательный счёт матча – 1:3.

Таким образом, «Тамбов» в первом матче выездной серии обыгрывает «Торос». И делает уже это во второй раз в чемпионате. Напомним, в домашнем матче первого круга «волки» были сильнее со счётом 4:1. Нефтекамцы прервали серию, по ходу которой набирали очки в 22 матчах подряд! Благодарим наших парней за победу. Благодарим нашего болельщика, который добрался до Нефтекамска и поддерживал нашу дружину. Следующий поединок «волки» проведут 10 января. В Альметьевске чёрно-белые сыграют с другим лидером ВХЛ – «Нефтяником». Болеем за наших!