Новости клуба

Logo text-3

Волевая победа над «Барсом»

Сегодня наши парни провели предпоследний поединок в текущем сезоне. И обыграли очень крепкий казанский «Барс». После двух периодов «волки» уступали, но гнули свою линию. Вследствие чего шайб Тимура Шингареева и Алексея Ефимова хватило для победы.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

22 февраля. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 500 зрителей 

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Барс» (Казань) – 2:1(0:0, 0:1, 2:0)

«Тамбов»:Ложкин; Яценков – Дыньков, Шингареев – Ногин (К) – Ефимов; Павликов – Игнатов (А), А. Гимбатов – М. Гимбатов – Воронков; Кривошеев – Марченко, Клочков – Свинцицкий – Жилов (А); Родионов – Акишин, Лощенко – Коньков – Орлов.

«Барс»:Мифтахов (00.00 – 58.55); Сидоров – Журавлев, Лазарев – Фазлеев (А) – Пестушко; Насыбуллин – Марин (К), Марушев – Галимов – Валеев; Фаткуллин – Лучевников (А), Кара – Сафонов – Ибрагимов; Курашов – Богатов, Сошнин – Редков – Литвинов.

Голы:0:1 – Лазарев (Фазлеев, Насыбуллин, 20.34); 1:1 – ШИНГАРЕЕВ (Ногин, 48.07); 2:1 – ЕФИМОВ (Акишин, Ногин, 54.17)

Броски:42 (10 + 21 + 11) – 21 (15 + 5 + 1)                                          

Судейская бригада:ГОРДИЕНКО, ЗИБИНИН. Казимиров, Симонов.

Штраф:4 – 8

Игорь Давлетшин на скамейке запасных, Никита Ложкин в основе. В предыдущих играх лишь такая ротация происходит в заявке на матч. Вновь Яценков – Дыньков составили первую пару защиты, вновь Родионов – Акишин играли в звене №4. У гостей было несколько известных имен. Голкипер казанцев Амир Мифтахов, защитник Даниил Журавлев и нападающий Артём Галимов являются бронзовыми призёрами недавнего МЧМ по хоккею в составе нашей сборной. Максим Пестушко, который имеет громадный опыт выступления в КХЛ. Радель Фазлеев играл в североамериканских лигах несколько лет. А Владислав Кара только в этом сезоне провёл за обладателя Кубка Гагарина более 40 матчей. В общем, посмотреть было на что и на кого.

И было посмотреть уже на первой минуте встрече. Первый опасный момент создали гости и Никита Ложкин поймал шайбу на самой ленточке ворот. Судейская бригада всё равно решила посмотреть видоповтор, и убедилась, что шайба не пересекла линию ворот. Равный в целом первый период и завершился со счётом 0:0. А вот на старте второй двадцатиминутки гости счёт открыли. Никто не помешал Максиму Лазареву сыграть на добивании и 0:1. После этого тамбовчане буквально вихрем проносились в чужой зоне и заставляли трудиться Амира Мифтахова по полной программе. Но всё никак тамбовчанам не удавалось пробить кипера гостей. До поры до времени. Так как в третьем периоде удалось сделать это дважды.

Сперва Андрей Ногин и Тимур Шингареев заставили «Барс» ошибиться в своей зоне и Шингареев неотразимо бросил – 1:1. А спустя несколько минут Алексей Ефимов классно сыграл на чужом пятачке 2:1. Концовка получилось нервной и напряжённой. Гости сменили вратаря на шестого полевого игрока. Оба наставника взяли тайм-ауты. Но счёт так и не изменился. Победа! Вторая в сезоне над «Барсом». Напомним, что в первом круге наши парни оказались сильнее, выиграв в Казани со счётом 5:0.

Спасибо, парни, за волю к победе! Ну и давайте поддержим нашу дружину в ближайшее воскресенье – 24 февраля. В этот день ХК «Тамбов» завершит текущий – дебютный – сезон в ВХЛ домашним матчем против пензенского «Дизеля». Начало поединка в 17.00. Болеем за наших!