Новости клуба

Logo text-3

ХК "Тамбов" и голевое пиршество

Живой хоккей с множеством заброшенных шайб – то, что так любят болельщики. В такой хоккей и сыграли ХК «Тамбов» и ХК «Буран» в третий соревновательный день турнира.

Соперник, уже знакомый нам по спаррингам межсезонья, до старта сегодняшнего матча был самой результативной командой турнира. Однако, в этот вечер «Тамбов» решил побороться за лидерство по этим показателям.

Без большого количества опасных моментов команды только за первый период сумели оформить три шайбы. Сначала Тимур Шингареев с партнерами воспользовались удалением соперника и открыли счет, затем Акмальдинов на индивидуальном мастерстве увеличил преимущество - 2:0. Спустя несколько минут «Буран» сумел одну отквитать – неудачно сыграл голкипер «тамбовчан» и Князев на отскоке наказал Кудашева.

Во втором периоде голевое пиршество продолжилось. Лидеры тамбовской команды со всем присущим им мастерством создавали голы один краше другого. Автор первого гола, Шингареев, вновь порадовал болельщиков своим великолепным броском, а затем Магомед Гимбатов не менее изящно забросил четвертую.

Неуступчивый «Буран» знал, чем ответить. Нагрузили оборону, прибавили в давлении, и вторая шайба с подправления влетела в ворота хозяев – 4:2, Князев.

Такой счет, на удивление, держался почти весь третий период. Чтобы изменить цифры на табло пришлось дождаться концовку матча. «Буран» в попытке сократить отставание сменил вратаря на 6 полевого, но ошибся при игре на синей линии. Воронков прощать не стал – вышел один на пустые ворота и поставил точку в этом матче – 5:2.

Таким образом, «Тамбов» сравнялся с «Бураном» по количеству заброшенных шайб на турнире – их в общей сложности уже 11. При этом пропустили «тамбовчане» всего 4. Это лучший показатель в разнице шайб на данный момент среди всех участников турнира.

Завтра у команды Александра Прокопьева выходной, а в понедельник она проведет свой заключительный матч турнира – против нижегородской команды «Торпедо-Горький».

Вратари:

Кудашев (Давлетшин) - Аляпкин (Литвинцев)

Состав ХК «Тамбов»:

Попов – Игнатов; Шингареев – Игнатушкин – Басков
Кузнецов – Репин; Гимбатов А – Гимбатов М – Воронков
Курашов – Слепцов; Клочков – Васильев – Ревацкий
Кривошеев – Козыркин; Селютин – Жилов – Акмальдинов

Состав ХК «Буран»:

Гловацкий – Маслов; Рыбаков – Чиглинцев – Князев
Громов – Штайгер; Алешин – Кляузов – Антипов
Ахметгалиев – Лукошин; Куваев – Андреев – Аноховский
Кузнецов – Ефимов; Жуков – Акиньшин - Сергушкин

Голы:

5:34 Шингареев (Попов, Игнатов) — 1:0 БОЛ
12:22 Акмальдинов — 2:0
15:20 Князев (Рыбаков) — 2:1
20:58 Шингареев (Игнатов, Басков) — 3:1
21:25 Гимбатов М (Гимбатов А, Воронков) — 4:1
23:22 Князев (Чиглинцев, Маслов) — 4:2
57:58 Воронков — 5:2 ПВ

Пресс-служба ХК "Тамбов"