Новости клуба

Logo text-3

"Сахалин" забирает вторую победу

В динамичном и весьма результативном матче хоккейный клуб «Тамбов» вновь уступает гостям из Южно-Сахалинска – 4:5

Во второй игре заключительных контрольных матчей сезона ХК «Тамбов» в упорнейшей борьбе не смог переиграть «Сахалин», ведя по ходу матча две шайбы.

Подкрепление, прибывшее на днях из хоккейного клуба «Сочи» сегодня в полном составе вышли на лед. Это голкипер Никита Богданов, защитник Артем Мальцев и нападающий Георгий Меркулов. А вот братья Гимбатовы сегодня в заявку не попали. Впрочем, все изменения не сильно отразились на общей картине игры.

«Тамбов» как и в первом матче быстро завладел инициативой и к середине первого отрезка уже имел преимущество в две шайбы. Сначала Иван Кузнецов реализовал удаление соперника за атаку в область головы, а затем Андрей Ревацкий уже в равных составах сольным проходом влез на пятак и точным броском оформил вторую шайбу — 2:0.

Настроение болельщиков заметно оживилось, но в концовке первого периода Кирилл Старцев огорчил трибуны «Кристалла», сократив отставание своей команды – 2:1.

Он же, словно и не было перерыва, уже на первой минуте второго отрезка под оглушительный звон штанги сравнивает счет – 2:2.

Преимущество в две шайбы бесследно ушло и главной задачей вновь стало выйти вперед. На ее выполнение вновь подключилась тройка первого звена. С передачи Игоря Игнатушкина Алексей Басков выводит команду вперед – 3:2.Хоккеисты «Сахалина» и с таким счетом не пожелали мириться – Владимир Логинов уже спустя несколько минут восстановил равновесие в цифрах – 3:3.

Результативность матча окончательно вышла за пределы разгрома, когда команды обменялись еще несколькими шайбами. Сначала хоккейный клуб «Сахалин» впервые в матче вышел вперед после шайбы Ковалева — 3:4. Чуть позже Старцев, замахнувшийся на хет-трик, использовал свой момент в меньшинстве — 3:5.

Отквитать одну шайбу тамбовской команде удалось лишь к исходу основного времени, несмотря на то, что моментов для взятия ворот было не мало. Тот же Василий Нарзяев с убойной позиции не попал по пустым воротам. А вот с точностью бросков у Эдуарда Васильева все гораздо лучше. Тот принял шикарный пас от Игнатушкина и послал шайбу точно в цель — 4:5.

Увы, на то, чтобы отыграться и перевести встречу в закономерный овертайм времени «Тамбову» уже не хватило.

Правда в формате 3 на 3 команды все же сыграли, в рамках «договорного» овертайма, а затем обменялись серией послематчевых бросков.

Таким образом, ХК «Тамбов» закрывает предсезонную подготовку и в следующий раз выйдет на лед уже в рамках регулярного чемпионата ВХЛ, в Воронеже против местной команды «Буран» 6 сентября.

Состав ХК «Тамбов»

Богданов (Давлетшин)

Попов — Игнатов; Шингареев — Игнатушкин — Басков
Мальцев — Кривошеев; Клочков — Дюкарев — Воронков
Кузнецов — Репин; Ковальский — Васильев — Жилов
Дубинин— Большаков; Нарзяев — Меркулов— Ревацкий
Мещеряков; Козыркин

Состав ХК «Сахалин»

Стельмах (Короваев)

Логинов — Богомолов; Старцев — Еремин — Петров
Жуков — Конев; Юшков — Сурсов — Синилев
Алексеев — Полещук; Зацепилин — Ковалев — Климчук
Цапаев — Курашов; Савченко — Голышев — Копиенко

Голы:

10:13 Кузнецов (Репин, Воронков) — 1:0 Б
13:51 Ревацкий (Меркулов) — 2:0
18:20 Старцев (Петров, Еремин) — 2:1
20:37 Старцев (Еремин) — 2:2
31:05 Басков (Игнатушкин) — 3:2
33:05 Логинов (Савченко, Копиенко) — 3:3 ПВ
49:48 Ковалев (Алексеев) — 3:4
54:17 Старцев (Петров, Климчук) — 3:5
58:13 Васильев (Игнатушкин, Шингареев) — 4:5